保育園でパートを変える親御さんの印象について不安があります。保育園に2回も転職することでどう見られるか心配です。保育園の先生方からどう映るか気になっています。
保育士の方、仕事(パート)をコロコロ変える親御さんって今までいらっしゃいましたか?
やっぱり印象悪いですか?💦
入園時は母のお店のエステサロンで働いていました。ですが店を閉めることになり、入園して2ヶ月目くらいで、旦那がやっているハウスクリーニングの仕事を一緒に手伝うことになり、それから5ヶ月ほど経ちますが、旦那が貰っているお給料の中から私がお小遣いとしてお金をもらっている形だったので、世帯収入が上がらないのと、娘と息子も少し体が強くなってきたのか、頻繁にお休みをしなきゃいけないということもなくなってきたので、外にパートに出ることにして、前に働いていた経験もあり、時給の良いパチンコ屋で働くことになりました。明日初出勤です。
もちろん長く働くつもりではいますが、人間関係がストレスになりやすい性格なので、もし職場の雰囲気が自分に合わなかったらどうしようと少し不安があります。
旦那は、パートなんだし、合わなかったらまた自分に合う仕事を探せばいいじゃん!と言ってくれていますが、その都度保育園に仕事を変えたことを伝えるのがすごく気まずいです😅今の保育園に入園して、ちゃんとした理由はあるにしろ、すでに2回職を変えていることになるので、どう見られているのかな、、と気にしてしまっています💦
保育園の先生方からすると、そういう親御さんはどう映りますか😭?「〇〇くんママまた仕事変えたの?ww」みたいな話になるんでしょうか😵
娘と息子の保育園が別々なんですが、どちらの保育園の先生も気さくに話せる先生方なので、「もっと頑張らなきゃと思って外に働くことにしたんです~😂」と世間話も含めて話しましたが、内心どう思われてるのかこわいです😅気にしすぎかもしれませんが💦💦
- みい(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
maharu
なんにも思いません。笑
あくまでも私の場合、私の保育園の場合ですが😊
〇〇ちゃんのお母さん、〇〇月〇〇日から職場かわりました、登園〇〇時で降園〇〇時になります。土曜登園ありです。
と職員会議で共有されて終了です👍👍
もしかしたら、あーまた変わったんだ〜?😊と嫌味ぽくなく話の話題になるかもしれませんが、だからといってあーだこーだ言う事はないですね🥺
むしろ、子どもがいたら残業もできないし、ストレスフルな場所も余裕なくなるし、かといってお金も必要だし、職選びって本当難しいよね〜、ってママ保育士同士で話したりします。笑
転職が多いお母さんよりも、転職したあときちんと届け出てくれて、必要な書類を書き直してくれて、いつから時間帯が変わるかをきちんと教えてくれないお母さんのほうが、あの人いい加減だね…ってなります。
お熱が出ても電話繋がらなかったりすることが多々あるので😭
みい
ありがとうございます😭
明日から新しい職場で、不安もあるからかすごく気にしてしまって😂💦
電話繋がらないケースが多々あるのはビックリです😳笑
子供に何かあった時に保育園と連絡が取り合えないのが1番心配なので、気まずくてもしっかり報告はしなきゃいけないと思っているので、、(;_;)
初出勤前にしっかり報告もしたし、頑張るぞ‼️もいう気持ちで堂々として、これからもお世話になろうと思えました😂❣️
ありがとうございます✨