母乳量は時間帯によって変動しますか?夜中は母乳のみで寝てくれるが、昼間は飲んだ後に泣き始める。泣いている理由は空腹か不明。
母乳量は時間帯によって変わりますか?
意識的に水分を摂るようにして母乳量を増やそうと頑張っているんですが、夜中は母乳のみですとんと寝てくれます。
夜中以外だと飲んだ後も起きていてそのうち泣き始めます💦泣いている理由が空腹だからかはわかりませんが😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
にゃーー
母乳増やすの、近くに助産院があれば2.3回母乳外来に行ってみたらかなり増えると思います☺️
1滴も母乳でず、完ミになるなぁと思って一か八かで3日連続母乳外来行ったら、ビュービュー吹き出るくらいでるようになりました☺️
桶谷式の助産院あればおすすめです☺️(YouTubeでも桶谷式って調べたら動画出てくると思います✨)
でも空腹かはわからないんですもんね、、、もし足りてなさそうなら行ってみてください☺️
ママリさん
時間帯によって変わりました!スケール持ってたので母測してましたが、夜中はドバドバ出て日中はまあまあ…って感じでした🥺
飲んだ後も起きてるのは、昼夜の感覚がだんだんついてきたとか、そもそも寝ない子なのかな🤨立って抱っこしてゆらゆらして収まるなら、空腹ではないと思います!収まらないなら眠いか足りないかって判断してました!
はじめてのママリ
昼夜の区別がちゃんとついててえらい子ですね!
母乳量は私は夕方だけ心許ない気がしてました。ミルク足すほどではなかったですが。
しばらく起きてて泣くなら単に寝てるのに飽きて遊べ!って言ってるんじゃないですかね?抱っこしたりベビーマッサージでスキンシップ取ってあげると安心して寝るかもですよ〜。
ママリ
夜中〜午前中は割と母乳多めに出ます☺️
午後からから夕方は少なめです!
抱っこして落ち着くなら母乳は足りてると思います☺️
(後はおしっこ便しっかり出ているか)
あげた直後も泣くなら足りていないと思います😳。
どこかで母乳量測定出来たら杏樹出来ますよ☺️
コメント