※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつも毎日眠い
子育て・グッズ

保育園入所前にインフルエンザ予防接種をすべきか悩んでいます。皆さんは打たせますか?

4月から保育園に通う予定ですが、インフルエンザの予防接種は
未接種です。
私も妊娠中のため(私はワクチン接種済)打たせるか悩んでいます。
皆さんなら春から入所する場合、打たせますか?
春以降でも罹るとはいえ、少なくなってきているので、
あまり気にしないでしょうか?

コメント

ありさ

今から打つって事ですか??💦
多分今からだとどこも打ってくれるところないかもしれないです😅(抗体がつくまで時間がかかるので、大体12月いっぱいで終わってるかと💦)

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

一応かかりつけは打てるみたいで…
    抗体つくまで1ヶ月くらいなので2月中にとは思ってました😂

• 2月14日
  • ありさ

ありさ

そーなんですね!😊
    まぁ打ってもかかる時はかかるので(息子打ったのに1歳の時かかりました😂)重症化を防ぐ分にはいいかとは思いますが、打たずに感染対策(保育所から帰ったらきちんと手洗いとか足を洗うとか)をきちんとしてあげればいいのかなぁとは個人的には思います😅

• 2月14日
  • いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

今更感ありますよね🤣
    確かにそういう感染対策をしっかり行うようにします!!!悩んでいたのでありがとうございます😳💞

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

もうインフルエンザの予防接種出来るとこってあんまりないんじゃないですかね?
小さな子だと2回接種しないとだし、でもそれで期間間に合うかどうか…。
4月以降だとシーズンは過ぎてるだろうし、打たなくて良いんじゃないでしょうか。

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

一回だけでもと思って打とうかと思ってましたが、シーズン過ぎますし悩んでました🥲

• 2月14日