※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が38.7度の発熱。下の子は鼻水があり予防接種予定。キャンセルすべきか相談。

至急回答お願いしたいです。
上の子が発熱し38.7あります。昨日の夜からグズグズしてるなとは思ったものの熱はなさそうだったのですが今計ったら熱がありました。そして今日下の子の予防接種を予定しており鼻水は数日前からずっとありよくはなってきていて熱はないのですがキャンセルしたほうが良いですよね?

コメント

みー

私ならとりあえず、朝に予防接種受ける病院へ相談します。
移ってる可能性も考えて1週間伸ばす方法でもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!耳が痛いと言っているので中耳炎での発熱も考えられそうです😨病院に確認してみようと思います!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況になり、予防接種受ける病院へ電話で問い合わせして、1週間延ばしてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!耳が痛いと言っているので中耳炎の可能性もありそうですが病院に確認しようと思います😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳痛いんですね😭中耳炎ならもしかしたら打つことできるのかもしれないですね?( * ' ꒳ ' )💡確認してみてください✨うちはインフルエンザ確定だったので延期でした😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで中耳炎にはなったことないですが風邪を引いていて鼻水がずっと続いていたんです💦さっき計ったら熱は下がっていたのですがインフルエンザだと熱はしばらく続きましたか?😩

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が続いていると中耳炎になることもあるみたいですね😭💦
    熱下がっていて良かったです✨
    インフルエンザ、うちの子は高熱が2日出てました💡

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    今日病院に行ったら上の子はやはり中耳炎になっていて熱もそこからだったようです😭下の子は無事に予防接種打てました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事予防接種打てて良かったです✨
    中耳炎でしたか😭早くお薬効いてくれるといいですね(*^^*)♡
    初めてのママリさんもお疲れ様でした🌼*・ゆっくりできますように✨

• 2月14日