※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこしないと寝なくなりました。抱っこしてゆらゆらするとすぐ寝るけど、11キロ超えて大変。泣いてでも抱っこせず寝かせる方法を知りたいです。

2歳の娘が抱っこしないと寝なくなりました💦
お昼寝も夜も眠くなったら布団に転がり寝てくれていました。
でも最近は眠くなったら、抱っこしてと言ってきます。
抱っこしないと泣きます💦
放っておいても激しく泣くばかりで💦
癇癪まではいかないですが💦
抱っこしてゆらゆらするとすぐ寝てくれます。
それはそれですぐ寝てくれるなら、寝かしつけが短くて楽なんですが、11キロ超えの子を抱っこするのも大変で😣
もう1ヶ月ぐらい抱っこで寝てるのですが、クセついてしまいましたかね💦
泣いてでも抱っこせず、泣くのを諦めて寝かせるしかなあたのでしょうか😣
こういう経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭
2歳が近づくにつれて、どんどん布団を嫌がります💦💦

車で寝かせた方が気楽で、結構ドライブしちゃいます😅

いくみ

読ませていただく限りは、一時的な気がします(*´ω`*)

お子さんにしてみれば、抱っこしてもらって寝るのが安心できるんだと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰🔰

一時的だと思いますよ〜🙌
ママと引っ付いて安心するんですね✨

うちの子もそんな時ありました😂
今派普通に布団にころんっで寝てますよ🙌

せきとり

うちは1歳10ヶ月ですが同じです😭
今までは布団に転がって寝てくれていたのに、最近は寝る時ずっと抱っこです。
癖になってしまってずっと続くのかとびびってましたが、他の皆さんが一時的なものというコメントをしてくださってるので、それを信じて今だけ抱っこ頑張ります…😭早く元の布団にゴロンで寝るスタイルに戻ってー😱
なーさんのお子さんも、早く戻ってくれるといいですね💦