※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみまる
子育て・グッズ

1歳半検診の日、お昼寝時間と検診のタイミングが重なり困っています。どうすればいいでしょうか?

時間配分どうしましょう…

1歳半の子がいます。
明日14時から1歳半検診です。
いつもならがっつりお昼寝してる時間です。
いつものスケジュール
6:30起床7:00までに朝ごはん
9:30〜10:00おやつ
12:00お昼ご飯
13:00〜15:00お昼寝
(夜のスケジュールは省きます。)
こんな感じでしっかり決まってしまってて…
朝寝は滅多にしません。
午前中から出かけて長時間ドライブしてたら寝る時あるくらいで…
朝寝も昼寝もせず検診も、昼寝途中で起こして検診も、どちらにせよめっちゃくちゃ機嫌悪い気しかしません…笑
どうするのがいいんでしょうか…
何かいい方法ないですかね…
アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

おはなママ

うちもそんなかんじだったので、1時間早く起きて、全部1時間前倒しでずらしました😂

• ゆみまる

ゆみまる

コメントありがとうございます☺︎
    昨日早めに寝たので6時に起きてくれたので早めに朝ごはんにしましたー!
    朝のおやつ牛乳だけにして、昼早めに食べさせようと思います♩

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

全く寝ないよりちょっとでも寝たほうがそさそうな気がします😵‍💫
かわいそうだけど途中で起こすですかね😭

• ゆみまる

ゆみまる

そうですよね💦
    少しお昼早めに食べていつもより早めに寝てくれたらなーと思います!

• 2月14日
ひまわり

うちも明日1歳半健診です🙏
昼食の時間帯と丸かぶりしそうなので、朝食を少し遅めにする予定です!

また、先日小児科での1歳半健診+予防接種に行ってきましたが、そのときは昼寝の時間帯と丸かぶりで😂💭
朝から予定を前倒ししつつ、少し昼寝させてから起こしていきました!
まわりに同じくらいの月齢の子が多かったのでそっちに興味津々で機嫌も良好でした◎

• ゆみまる

ゆみまる

日程同じですねー!
    なんでご飯の時間やお昼寝の時間と被るようにしてくるのか、、笑
    予定前倒しで行こうと思います✨

• 2月14日