※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gnth
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りがまだなんですが同じような方いますか?

生後6ヶ月で寝返りがまだなんですが同じような方いますか?

コメント

まとママ

おはようございます‼︎
うちの娘も生後6ヶ月ですがまだですよー(≧(エ)≦。)
成長はその子その子で違うと思うので、気長に待とうと思ってます(*ノv`)b
でも不安になりますよね💧

• gnth

gnth

おはようございます。
    お返事ありがとうございます。
    そうなんですよ…その子のペースってわかっててもママリ見てると3ヶ月に寝返りしたとかズリバイしたとか歯が生えたとか聞くとうちの子は何も当てはまらないので心配になりまして…。私も気長に出きる日まで待とうと思います☆

• 1月12日
  • まとママ

まとママ

すっっっごい分かります(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎
    私もママリでその様な事を見ると焦って不安になってました💧
    でも通ってる小児科の先生などに聞いて、その子の個性でもあるし順調なので大丈夫ですよーって言われたので気長に待つ事にしましたヽ(゚∀゚)ノ
    寝返りする様になったら、それはそれで大変みたいなので今はゆっくり見守りましょ(*´꒳`*)

• 1月12日
  • gnth

gnth

人それぞれやったり流されたらあかんのはわかるけどやっぱり不安はありますよね(´・ω・`
    確かに成長するに連れて大変な事増えるのでお互いゆっくり見守っていきましょ♪ありがとうございました。

• 1月12日
しろくまちゃん

怒った時に、一回5ヶ月の時にした以来しませんでしたが、6ヶ月過ぎるとしだすようになりました。うつ伏せで背中の筋肉を鍛えてあげたり筋肉がついたら自分からすると思います。うちの子もそうなのですが、うつ伏せが嫌いです。嫌いな子はあまり寝返りしないとも言いますよね。寝返り嫌いな子もいるみたいですよ。寝返りせずはいはいって子も居るようですし、その子にあった成長方法があるので気長に待ってみてはどうでしょうか😊親ですしなんでも心配になりますよね。

• gnth

gnth

うちの子もうつ伏せかなり嫌がります。無理させない程度にうつ伏せにさせるんですが1分たたずにグズります…。
    お兄ちゃんの時は成長かなり早かったのでちょっと不安になりまして…。気長に待ちたいと思います。

• 1月12日
mame0222

はーい( ´ ꒳ ` )⸝ 最後に頭を持ち上げるのが大変みたいでまだです(^^;

• gnth

gnth

お返事ありがとうございます。うちはまだ上半身しかねじれないんです。

• 1月12日
ちか♡さや♡かず

うちもまだでーす!
5ヶ月頃にお座り出来るようになってからは寝転ぶのも嫌いです💦
座らせろー!って怒ります…
寝返りは1歳までにすれば問題ないって言われました☺

• gnth

gnth

お座り出来るんですね。立つのは好きなんですけど寝返りはする気がないのか体が重いのか…。気長に待とうと思います。

• 1月12日
スーママ

6ヶ月なったばかりの娘ですがまだです!
3ヶ月と5ヶ月に一回しましたが、本人の意思ではなかったみたいでそれ以降やる気配が全くないです笑

その前に寝てるより身体を起こしてる姿勢が良いみたいなので先に座ってしまうかもしれないです٩( ᐛ )

私も結構焦りを感じてました!
色んな話を聞いて焦らず娘のペースに任せようと思ってます!

• gnth

gnth

うちもやる気配すら見せないです…たまに上半身ねじったらいい方です。
    確かにいろんな情報が入りすぎて焦ってしまうのでその子のペースでゆっくり見守りたいと思います。

• 1月12日
まな

私の娘は7カ月でまだです😧

• gnth

gnth

うちの子もいつ寝返りできるのやらです。出きるときは出来るし共通な方沢山いらっしゃいますしゆっくり見守りましょ。

• 1月12日
にゃらん☆

うちは、寝返りより先にお座りをマスターして、一昨日寝返りしました!!いきなりしてびっくりしました(笑)最初は片方だけって言われたんですが、両方にコロコロするので目が離せません(・∀・)
私は、そのうちするだろ~。って思ってたから練習とかは特にしませんでした☆
やりたきゃ赤ちゃんがやりますよ(*^ー^)
その子のペースがあるので大丈夫です☆

• gnth

gnth

成長なんてほんといきなりですよね。私もその時がくるまで気長に待ちたいと思います。

• 1月12日
tommy

昨日6ヶ月になりましたが、うちも寝返りまだです^^;
月齢が同じ友達がいるんですけど、あれができたとかこれができるようになったとかSNSでガンガンあげてくるので、他の子と比べちゃいけないとはわかってるんですけど、不安になっちゃいます(ノ_<)

• gnth

gnth

ですよね。同じくらいの子供があれこれできたってなるとその子のペースがあるってわかっててもどっかで焦り感じにちゃいますよね…お互い寝返り出きる日ゆっくり見守りましょう♪

• 1月12日
みゃこち

来週7ヵ月になりますが、まだ一度も寝返りしたことがありません。

少し心配ですが、この子のペースがあるのかな、と思ってます。

• gnth

gnth

私の姉の子供も寝返りしたの七ヶ月過ぎてからって言ってたんでその子のペースがあるのわかりますが今の段階で寝返りする素振りをあまりしないので不安なんですがふと出来るかもしれないんで毎日出きる日を楽しみにしてます。

• 1月12日
ないちゃん

横向きにさせるとたまーに寝返りしますが、自分からは一切しないです^^;
お座りはマスターしたんですが、お座り出来るようになってからうつ伏せが嫌いになってしまって最近は、仰向けも嫌がるので大変です(´・ω・`)自分から動くのが嫌いなのかなって笑って待ってます笑

• gnth

gnth

うちの子もたまーに上半身横向きにするくらいなんでいつできるのやらです。ムチムチしてるんで重いんかなって思いながらそれもかわいいんで気長に見守りたいと思います。

• 1月12日

何かでみたんですが、寝返りって個人差があり今後の運動機能には関係ないらしいです🙄
私の甥っ子がなかなか寝返りできず、9ヶ月を目前に寝返りしました( ̄▽ ̄)
ですが、1歳の誕生日に歩いたみたいですよ〜♪

• gnth

gnth

9ヶ月位までできなかったりするんですね。やっぱり成長段階は人それぞれですね。私も出きる日を楽しみに気長に待ちたいと思います。

• 1月12日
もやたん

うちもまだです(^_^;)お座りは完璧です。。笑 よくある発達表?に寝返りって書いてないものが多いから出来なくてもいいかなぁって思ってます(^_^;)笑

• gnth

gnth

もぉお座り完璧なんて羨ましいです。うちの子は3秒位しかお座りしないし寝返りなんか上半身ひねるだけでまだまだしそうにありません。でもゆっくりでも日々成長してるしゆっくり見守りたいと思います。

• 1月12日
りんごの葉っぱ

6ヶ月半女の子ですが、まだです笑
頭が重そうなので、まだまだな予感。

母に寝返りしないと言うと、「あなた達は誰も寝返りしなかったよ」との返事が…(本当か?笑)
ちなみに3人兄弟です笑

あんまり気にしなくて大丈夫だと思ってます(・∀・)

• gnth

gnth

うちもまだまだです。本当にするんか?って思うくらいやる気なしです。でもその子のペースがあるんで気長に待ちます。

• 1月13日