新入園の必要なもののサイズ指定が難しい。みんなはどうしているのか心配。園側の試練かもしれない。
新入園の必要なもののお知らせがきました。
コップ袋や手提げバッグなど、サイズ指定がありますが、なかなか既製品サイズではありません。
マチがついてるものなんてあまり売ってないし、
コップ袋サイズも大きめみたいです。
みなさんどうしてるんですかね。
全部作るなんてミシンもないし無理です!!
みんな言われた通りのサイズ用意するんでしょうか。
それとも作る親なのか?とか見られてるとか。
(^_^;)
これって園側から試されてるんですかね(笑)
- みゆう🔰(4歳10ヶ月)
kuku
ミンネでオーダーしました💡
ママリ
絶賛作成中です!
私もミシンなんて家庭科でも習得できなかったタイプですが、ユザワヤが幸い近くにあり、たまに教えてもらってます。
間に合わなかったらオーダーに変えます😂
-
みゆう🔰
なんか年に何回も使わないのにミシンわざわざカウンセリングのも…と思いまして。
得意でもないし。
作ってあげようという気持ち!見習いたいです!- 2月13日
-
みゆう🔰
間違えました!
カウンセリングじゃなくて買うのもです(^_^;)- 2月13日
-
ママリ
今後、お友達と同じキャラクターものがいいとか小学生になった時、新しいの欲しいって言われて新たに作るとかならこの際ミシン購入もありかなと思いますが、そう使う頻度ってなさそうですよね💦
うちはたまたま母から使ってないミシンがあると譲り受けたので、タイミングよかったです!
つい先日、テレビでミシン特集やってて「axe 子育てにちょうどいいミシン」ってやつが手頃で、すごい売れたみたいなテレビ見て簡単そうで欲しくなっちゃいましたけど🤣
結局オーダーにしてそうです(笑)- 2月14日
-
ママリ
ちなみにうちの園も「サイズは目安です」ってパンフに記載されてました😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
メルカリでお願いしました🤗
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越した翌月入園で、知り合いもおらず、1人目はきっちりサイズ通り作りましたが、入ってみたら全然みんな守ってなくて🤣いいんかーい!!ってなりました笑
なので2人目はガンガン既製品使ってます笑 床に付かない長さを指定されてるのに付いてる…とかだと、守ってないな。と思われるかもしれませんが、誤差の範囲なら絶対先生も見てないと思います!!笑 先生方毎日死ぬほど忙しいですしね😭
なので大体でいいと思います💕
あまりにサイズが見つからない!!ってことなら、ミンネやメルカリ、インスタで作家さんにサイズ指定で作ってもらうのもアリです🥰
-
みゆう🔰
みんな言われた通りなんて無理ですよね!!
ただ、言われた物を用意するのかしないのかを見られるのかなぁなんて思ってしまいました。
誤差の範囲でなんとかしてみようとおもいます。- 2月13日
チョロミ
うちもかなりサイズ指定があり困りました😅
私はネットでオーダーできるところがあったのでお願いしました!!
あと、手芸屋さんでオーダー受け付けているところもありますよ☺️
-
みゆう🔰
手芸屋さん!そういえばありますね!調べてみようとおもいます。
- 2月13日
ゆん
きっちりおんなじじゃなくても大丈夫ですよ、ある程度で😊
コメント