※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

側転やバク転をしたいと思っている子供は、平均的に何歳くらいでできるようになるでしょうか?年中から通わせるか迷っています。

側転やバク転をしたいようなので、体操教室に通わせようと思うのですが、何歳くらいでできるようになるものでしょうか??

もちろん個人差はあると思うのですが、平均何歳くらいでしょうか😅??年中から通わせるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の子とか習ってなくても出来る子いますよ!年中ですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中くらいからできるんですね!
    運動神経が良いわけではないので、怪我が怖くて💦

教えてもらえそうなので、前向きに検討しようと思います😊

• 2月13日
@@

息子は幼稚園で教わってて側転は年中のうちにみんなできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中でみんなですか!すごいですね〜😄
    体操教室でも教えてもらえそうですね。前向きに検討してみます!

ちなみにバク転はどうでしょうか??

• 2月13日
  • @@

@@

バク転は年長でできる子がちらほらだと思います!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長でできる子が何人かはいるんですね〜!運動音痴の私からすると考えられない世界です✨

とはいえ下の方のコメントもあり、教えてもらえるかは教室によりそうなので、確認してみます😊ありがとうございます!

• 2月13日
ひみ

小さい頃、年長でバク転できる男の子がいました☺️✨
息子の体操教室は、マット跳び箱鉄棒があって全て合格すると次の技にチャレンジって感じなので、側転練習してるのはほぼ小学生です!中には年長の子もいますが、ほんまに稀です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長でバク転、かっこいいですね〜!モテただろうな〜😁笑

うちの近くの体操教室も、Facebookとか見るんですが小さい子は跳び箱鉄棒、側転は小学生がやってる写真しか見つからなくて😅
    教室によりそうですね。やるなら確認してからが良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 2月13日