コメント
はじめてのママリ🔰
コンビのスゴカルを使っています!
他のベビーカーと比べて良いなと思うところは
・両体面の切り替えが乗せたままできるため、飲食店やエレベーター利用時などに便利
・片手で開閉できるため、抱っこしたまま1人でも大丈夫
・荷物入れが大きいのでマザーズバッグ+α入れられる
他のベビーカーと比べて微妙なところは
・対面にした時の走行性が悪い
・タイヤが小さいため段差で躓く
といった感じです。
我が家は車利用が多いので、メリット・デメリットを比較してスゴカルを選びましたが、徒歩・電車・タクシーが多いのであれば私だったら選びません。
徒歩が多い場合は走行性がダントツ良いエアバギー、電車やタクシーが多い場合はコンパクトに畳めるサイベックスが良いかと思います。
kiu
徒歩.電車.タクシー利用が多いのであれば、お子さんの腰が座り次第、重いA型ベビーカーではなく軽く小回りのきくB型に乗り換えるのではないかなと思います。
36ヶ月まで使えると書いてあっても、実際2歳前にはキツめになると思いますし、、💦
特に歩けるようになってから、お昼寝時や荷物のためにベビーカーを使うようになるとA型では使い勝手が悪いです。(車を使わない場合はこの使い方の時期がそれなりに長いと思われます)
上の方もおっしゃっていますが、スゴカルは車と併用して使う方がメリットを享受できるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりa型は買い換える可能性が高いですかね💦
ただ、帝王切開の傷がどうしても痛み、抱っこ紐が使えないので、安めのa型を探そうと思います!
詳しくありがとうございます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーお詳しいんですね!
エアバギーやサイベックスは初めて聞きました!
みてみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私もかなり色々なものを検討して、何度もお店に行ったり調べたりしました😂
ライフスタイルによって、メーカーが合う合わないあるので是非調べてみてください!