※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
その他の疑問

胃腸炎での嘔吐物が乾いて空気中に漂う期間について教えてください。2日前に子供が吐いた場所が気になります。

胃腸炎で嘔吐物などちゃんと処理出来てないと乾いて空気で漂うって見たのですが、それはいつまでですかね?💦
2日前の朝床で子供が吐いたところがあり、もしちゃんと処理できてなかった場合いつまで空気で漂っているのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

いつまでなんですかね!

布とかですか?なら、
アイロンするといいと聞きました!

うちも、家族全員全滅しました😂

答えになってなくて
すみません!

• きゅーぴー

きゅーぴー

床です💦一応消毒してから新聞紙を上からかぶせてあります(意味あるのか謎ですが)😂笑
    家族全員覚悟しました💦
    2日前の土曜日に嘔吐して今日まで他に誰も症状出てないのですがこれからですかね😱?

• 2月13日
M&S&K(・∀・)ノ

消毒は次亜塩素酸ですか?

500ペットに水、ハイターキャップ2杯です!

やってたらすみません😭

床なら大丈夫そうな気がします!

吐いたところ掃除して次亜塩素酸で拭いたら大丈夫な気がします!

問題は絨毯ですね笑

うちは安い絨毯たくさん買って吐いたら問答無用で新聞紙に次亜塩素酸掛けてゴシゴシして、胃腸炎終わったらカーペット事捨てます笑

アイロンが良いらしいですが、気分的にアイロン使いたくない派です🤣

• きゅーぴー

きゅーぴー

床です!一応次亜塩素酸ではやったのですが、2メートルくらい菌が飛び散っているとネットで見てびっくりで😭ほんとに吐いたところしかやってないので💦
    絨毯はないですが、私もその状況なら捨てます笑今回たくさん服は捨てました笑
    アイロンはなんとなく嫌ですね笑

• 2月14日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

次亜塩素酸も効かないのと色々あるので市販品とかなら見た方がいいですよ!😃

うちもバスタオル、毛布、服、めちゃくちゃ捨ててます🤣🤣

今2番目が3回吐いてます😭😭

• 2月14日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

ハイターでやりました!
    最初はもったいないけどつけ置きするくらいなら捨てようかって感じで途中からはもう潔く捨てちゃえー!って感じでした🤣

今流行ってるんですかね😭うちは保育園でもらってきたみたいで💦うつらないといいですね😭!!

• 2月14日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

ハイターなら良さそうだから大丈夫そうですよね!(^ω^)

落ち着いてきたと思ってましたがまたかーって感じです😭😭

• 2月14日