※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

子どもが風邪ひいてる時に、耳から音が鳴るって経験ありますか?💦💦5歳の…

子どもが風邪ひいてる時に、耳から音が鳴るって経験ありますか?💦💦

5歳の長男が子どもが軽ーい風をひいています。
主症状は鼻水なんですが、そこまで垂れるわけでもなく、咳もほとんどなくってかんじが数日続いています。

先ほど寝る前に絵本を読んでいたら長男からぐー、ぐー、って音がするので、お腹痛いの?と聞いたら、
え?耳押したら音鳴るねん。て言われ私はびっくりしてしまいました💦💦
外からでも聞こえるような本当にお腹がなるみたいな音で💦

耳の病気?て思ってささっと調べた感じ、中耳炎でポコポコ水のような音がなる感じや音の聞こえにくさ、などは書いてありましたが、どれも息子には当てはまらないようです💦💦痛みや痒み などの不快も全くないみたいで💦

耳を押したらグーって音がするなんて経験ないので、
すごく不安なんですがみなさんのお子さん、ご自身、経験ある方おられますか?何が原因なんでしょう💦💦
本当にいつもよりもずっとずっと軽い風邪なので様子見てましたが、明日耳鼻科には行こうと決めましたが、今が不安すぎて😵‍💫

コメント