娘がスイートコーンを抱っこして安心して寝るけど、破れるか心配。このまま寝かせてもいいでしょうか?
よく好きなタオルやぬいぐるみを抱っこすると安心するっていうけど、うちの娘はダイソーのパック入りのスイートコーンなんです。
でも一緒に寝てる間に破れるかもしれないし、衛生的に良いのかもわからないし😓
とうもろこしのぬいぐるみを買ってみたんだけどやっぱりこのスイートコーンを抱っこしてると落ちつくみたいです。
寝るときだけこのコーンを抱っこして、日中は全然抱っこしません。取ると泣きます😭
このままコーンを抱っこして寝かせて良いと思いますか?
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
ごめんなさい、可愛くて笑ってしまいました😂
たしかに破けたら嫌なので、何か薄い袋に入れるのはダメですかね💦
手触りが近い何か他のものが見つかればいいですね😭
ママリ
可愛いですね🤣🧡
てきぎ新しい物に買い換えれば
破れなさそうな強いビニールな気がします🌽
-
はじめてのママリ
取ろうとすると「だめ!」とトトロのメイちゃんみたいに抱っこしてます🤣
ジップロックに入れてみようかと思います!- 2月13日
ダイエット頑張ります。
可愛いと私も思いました、うちの娘は私の腕を抱き枕にして寝てます🤣
違う回答ですみません😅
-
はじめてのママリ
腕が抱き枕可愛いですね❤️
近くで寝顔見れますね🌷- 2月13日
まいん🍓
可愛すぎます💕🌽
きっかけに興味があります😂笑
寝る時だけならいいと思いますよ!既に通園中でしたら余談ですが、、、保育園に通うとかで昼寝がある時にコーンがないと眠れない💦になるとちょっぴりかわいそうですが、さすがに園に持参できるはずもないので、そこでなくても眠れるようになると思いますし🎶
-
はじめてのママリ
そのコーンを常備してるカゴからある日突然持ってきて、コーンにスプーンでごはんあげたり椅子に座らせておままごとの相手になってたんです💧
今は違う人形がおままごと相手だけど、なぜか寝るときの相棒はスイートコーンのままなんですよね😭
できれば寝るときもお人形にしてほしかったです😱笑
子供っておもしろいですよね笑- 2月13日
-
まいん🍓
教えていただきありがとうございます😊聞けば聞くほど可愛いです💕
いずれコーン離れの時が来ると思うので、その日までに写真や動画をたくさん残して、ぜひほっこりエピソードにして下さい🍀- 2月13日
はじめてのママリ🔰
可愛すぎます😂ボコボコしてるのが良いんですかね✨
破れさえしなければ良いと思います😊
-
はじめてのママリ
ビニールの角もあるし持ちにくそうなのに、気に入ってるんですよね🤣
透明な袋にいれて持たせることにしました!- 2月13日
みー
めっちゃかわいいです🥰うちの子も一時期歯磨き粉やハンドクリームがねんねのお供の時ありました、、🤣
定期的に新しいのに変えてあげてたらいいかなと思います😊多分二週間しないくらいで飽きます🤣
-
はじめてのママリ
歯磨き粉とハンドクリームもねんねのお供ならちょっと怖いですね🤣
早く飽きてくれることを願います笑- 2月13日
ゴルゴンゾーラ
このままコーンと寝るのは全然いいと思います!
はじめてのママリ
可愛いですよね🤣
袋に入れるのは思いつきませんでした!
明日から試してみます✨