※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
お仕事

認可保育園に落ちたため、企業主導型保育園を希望しています。選考の進め方を教えてください。

認可保育園に落ちてしまった為、企業主導型保育園を希望しています。
企業主導型保育園に決まった方、選考はどのように進みむしたか?

コメント

🔰

うちは自分の企業の保育園なので希望すればほぼ入れるので認可に入れなかったらいつから入りたいですと事前に伝え、園見学に行き申込書等をもらっておきました。
認可に落ちたら連絡をして面談の日を決めて必要書類を提出。
希望日から慣らし保育して入園って感じでしたよ。

のの

地域枠で企業主導型に入れてます
まず電話で枠が空いてるか確認して、見学に行きました。
見学後、家に一度持ち帰って主人と相談の上、入れることを決めて翌日電話で入園しますと伝えました。
後日入園の書類を書いたり説明を聞いたりするために園に行きました。
その時に夫婦の会社どちらでも良いので園と契約して企業枠で入れないか、会社と相談するよう言われました。(地域枠でも企業枠でも金額は一緒だけど、園としてはできるだけ企業枠で入って欲しいみたい)
結局どちらの会社も前例がないと言うことで契約できず、地域枠で入園しました。
特に面接みたいなのはなく、申し込み順なので枠さえ空いてればスムーズに進むと思います。

• りーこ

りーこ

ありがとうございます‼️
    とても参考になりました😀

• 2月14日