※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

39w初産の方がおしるしを経験し、陣痛が来るか不安です。前回は繋がらなかったが、今回は痛みがあるため期待と不安が交錯しています。早く陣痛が来る方いますか?

【おしるしについて質問です】
明日で39w初産です!

昨日の夜中になんとなーくお腹の鈍痛で目覚め30分に一回ぐらい鈍痛がありましたが眠気に負けて寝てしまいました😵‍💫
朝も少しお腹が重い?痛い?と思いながらトイレに行くとおしるしがでていました!

1週間前に一度おしるしがあったのですがその時は前駆陣痛もなくもちろん陣痛にも繋がらず、、、

しかし、今日は朝一度でてからトイレのたびに薄ピンクや茶おりと色は違いますが少量おしるしが続いています。

お腹は張っていて重たい感じがあり、元々生理痛がなかったタイプなので生理痛のような痛みというのがわかりません🤧

私のように1日中おしるしがあり当日や次の日の朝に陣痛がきた方いらっしゃいますか???

前回陣痛に繋がらなかったので期待しないほうがいいのかと思いますがそわそわしてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ

私は薄ピンクのおしるしがきててその当日陣痛が来ました!
私も生理痛ないのでわからなかったのですが本当に1分間腰が曲がってしまうくらい痛くてその後全然冗談言えるくらい全く痛みがなくなりその後また痛くてっていうのが交互にきました!
色んなお産の進み方あるので本当不安ですよね😭💦
39週なので本当いつきてもおかしくないですね🥺✨
荷物は玄関に置いておいたりすぐ電話できるようにしておいたり準備だけはもうしっかりしておいたほうがいいと思います😳✨
元気なお子さん産んでください☺️💕

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😭
    そんなに痛みが、、💦おしるしきてから当日どのくらいの時間で陣痛に繋がりましたか??
    いろんな方がいるので自分はどんなお産かなとほんとにドキドキします😮‍💨
    ありがとうございます💕

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と早くておしるしきて4時間後くらいから徐々に痛み出して陣痛が来ました!
    生理痛なかった分内側からの痛みに慣れてなかったのでうおっ、、ってなりましたw
    でも絶対耐えれますし産んだ後はもう言葉にできないくらい可愛い我が子が生まれてきますのでドキドキですけどきっと大丈夫です☺️💕

• 2月13日
  • 🔰

🔰

4時間後に!
    背中押していただきありがとうございます😭💕楽しみに過ごします!

• 2月13日

私は1人目がおしるし来て3日後にいきなり陣痛でした🙌🏼
2人目はおしるしが来て2日後に1日中前駆陣痛、その翌日に陣痛に繋がり出産でした🥰

• 🔰

🔰

一人目のお子さんのときはいきなりの陣痛だったんですね😳
    お腹のズーンとした感じがちょこちょこあるのでこれが前駆陣痛なのかなあと思っているのですが、あと少しなのは間違いないのか、、、楽しみです💕💕

• 2月13日

退会ユーザー

前駆陣痛だと思いますよ🥰痛い時にお腹触ってみるとわかるんですが、カチカチしてませんか?✨

1人目はお尻の穴から何か飛び出てきそうな感覚で激痛、2人目はお腹を雑巾搾りされてるような痛みでした😂💦

こんな感じで、その内痛みが明確になってくると思いますよ🥹
    頑張ってください💖🥰

• 2月13日
  • 🔰

🔰

カチカチに張っています!!
    飛び出てきそうな感覚😳!まだ想像できません、、笑

ありがとうございました😊

• 2月13日