妊娠・出産 妊娠中にお腹を捻ることは避けた方が良いですか?お腹を捻る動作をしてしまったが、赤ちゃんに影響があるか心配です。 妊娠中お腹を捻ることはよくないですか? お腹が全然大きくないので、ついついいつもと同じ生活を過ごしてしまいます。 上半身だけ向きを変えて、グイッと力を入れてしまうことがありました。 初期はお腹を捻っても大丈夫とか、良くないとか 調べるといろいろでてきます。 今後はなるべく控えますが、これまでの動きは赤ちゃんに影響するか心配です。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 生活 夫 つき(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ゆっくりストレッチするのは大丈夫ですが、勢いつけて捻るのは良くないと聞いたことあります! 2月13日 退会ユーザー その後張ったりしなければ大丈夫だと思いますよ!もし心配なようでしたら次お医者さんや助産師さんに聞いてみた方がいいと思います! 2月13日 つき 勢いはつけていないです。力を入れてしまったった感じです😢 2月13日 つき ありがとうございます😭 2月13日 りー 羊水に守られてるので多少は大丈夫かと思いますが、できれば避けた方がいいと思います🥺 2月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
その後張ったりしなければ大丈夫だと思いますよ!もし心配なようでしたら次お医者さんや助産師さんに聞いてみた方がいいと思います!
つき
勢いはつけていないです。力を入れてしまったった感じです😢
つき
ありがとうございます😭