※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中にお腹を捻ることは避けた方が良いですか?お腹を捻る動作をしてしまったが、赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠中お腹を捻ることはよくないですか?
お腹が全然大きくないので、ついついいつもと同じ生活を過ごしてしまいます。
上半身だけ向きを変えて、グイッと力を入れてしまうことがありました。
初期はお腹を捻っても大丈夫とか、良くないとか
調べるといろいろでてきます。
今後はなるべく控えますが、これまでの動きは赤ちゃんに影響するか心配です。

コメント

りー

羊水に守られてるので多少は大丈夫かと思いますが、できれば避けた方がいいと思います🥺

ゆっくりストレッチするのは大丈夫ですが、勢いつけて捻るのは良くないと聞いたことあります!

• つき

つき

勢いはつけていないです。力を入れてしまったった感じです😢

• 2月13日

退会ユーザー

その後張ったりしなければ大丈夫だと思いますよ!もし心配なようでしたら次お医者さんや助産師さんに聞いてみた方がいいと思います!

• 2月13日
  • つき

つき

ありがとうございます😭

• 2月13日