
コメント

はじめてのママリ🔰
早すぎるとチョコが固まりきらず、ココア(表面の)振る前の切る工程がうまくいかないかもです🫥
最悪切るの失敗したら、丸めてトリュフ風とかにすればいけると思います👌

ままり
これ昨日作業時間10分くらいで作れましたよ!笑
型に入れてその後2時間冷蔵庫で寝かせてばっちり成功しました✨
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はじめてのママリ
生クリームを買ってしまいました😂
牛乳にすればよかったですー😂
ありがとうございました!- 2月13日

ままり
8時間は冷やすってことですよね?!
生クリームでも全然かたまりますよ!!😂💓👍
パティシエです!
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はじめてのママリ
安心しました!!ありがとうございます😊
- 2月13日
はじめてのママリ
なるほど…!
最初からトリュフにしちゃえばいけるでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
トリュフってなると1工程(ガナッシュの上からコーティング)増えちゃうので、生チョコダメそうなタイミングでトリュフ風にしちゃって良いと思います🙌❤️
トリュフ大好きな人以外なら気にならないレベルのトリュフにはなると思うので...🤨
冬だし、もしかしたら固まるかもって可能性もありますし!!☺️
はじめてのママリ
なるほどトリュフ風ですね😍
ありがとうございます!
やってみます!