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はじめてのママリ
家事・料理

生チョコを明日作ることにしました。明日の朝10時頃に作り始めて、20時…

生チョコを明日作ることにしました。
明日の朝10時頃に作り始めて、20時に帰宅したパパに渡したいんですが、、
冷蔵庫で一晩置く、とレシピにありました。。
早すぎて失敗するでしょうか?アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早すぎるとチョコが固まりきらず、ココア(表面の)振る前の切る工程がうまくいかないかもです🫥
最悪切るの失敗したら、丸めてトリュフ風とかにすればいけると思います👌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど…!
    最初からトリュフにしちゃえばいけるでしょうか🥺

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    トリュフってなると1工程(ガナッシュの上からコーティング)増えちゃうので、生チョコダメそうなタイミングでトリュフ風にしちゃって良いと思います🙌❤️
    トリュフ大好きな人以外なら気にならないレベルのトリュフにはなると思うので...🤨
    冬だし、もしかしたら固まるかもって可能性もありますし!!☺️

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどトリュフ風ですね😍
    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 2月13日
ままり

これ昨日作業時間10分くらいで作れましたよ!笑
型に入れてその後2時間冷蔵庫で寝かせてばっちり成功しました✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    生クリームを買ってしまいました😂
    牛乳にすればよかったですー😂
    ありがとうございました!

    • 2月13日
ままり

8時間は冷やすってことですよね?!
生クリームでも全然かたまりますよ!!😂💓👍

パティシエです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    安心しました!!ありがとうございます😊

    • 2月13日