※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラするとモラハラになりがちで、離婚も考えているが難しい。自分の性格も悪くなってきて困っている。

旦那にイライラしたときって皆さんどうしてるんですか? 
後半私の愚痴なので見たくない方は最後まで読まずに、イライラした時の対処法を教えてください

私はモラハラばりに言いたいことめちゃくちゃ言っちゃいます

それを人に言うと(実際に言った内容)「そういう事言わないほうがいいよ」と言われます。
自分でもこれモラハラだよなぁって自覚はするのですがそれ以上に本当にイライラします。

だったら離婚しろよって話ですが私がいくら離婚してくれって言っても離婚してくれないです。
(3人目妊娠中に旦那がいろいろやらかしてくれてそれまで離婚のこと考えてなかったです。)

もうATMとして思えばいいのですがATMとしても機能しないんです😩
この自分のモラハラも直したいんです
どんどん性格悪くなります😭

コメント

おこめ

私なら子供のことを1番に考えますね。子供にとって必要かそうじゃないかで決めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとってはどうなんでしょう…?って悩みます
    私にとっては旦那は害でしかないんですよね

• 2月13日
あーちゃん

私も言いたいことどんどん言いますよー!モラハラばりに✌️
ただ旦那さんは私の爆発を悪化させないためにだんまりを決め込むのですがそれがまた爆発要素で…笑
でも間違ったことは言ってないと思っていて、あとで言い過ぎたなぁと思う時はあるのですが、イラッとしてしまうとどうしても次から次に口が動いてしまうんですよね笑

旦那さんと1度落ち着いて話し合った時に、言ってることはわかる。ただ会社の事情と家の事で板挟みって感じで辛いと言っていました。会社での立場、自分が臨機応変に出来ない性格なのもあり、私の言ってることは間違ってないし正しいけれど、それ故に言い返せないとも言っていました。

でも私も会社のことは知らないし理解出来ていないとこもあるのでごめんねとはいうのですが、どーーーしても譲れないこともあるし、イラッとすることもありますから、爆発したときはもう火山のようになってますよ笑それでも仲悪い訳では無いし普段は仲がいいのであまり気にしていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が…😭
    うちの旦那も黙り込みます
    ほんとに黙り込まれると爆発します!
    頭の中では抑えなきゃって思っててももイライラが止まらなくて口も止まらないんです💦

あーちゃんさんしっかり謝れるのえらいですね😭
    普段仲がよければそれで良し!かもですね!

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんっと黙られるとイライラしますよね!笑
    そう!抑えなきゃって思うけどの態度とか、しかもなんかだるそうというか不満げな顔が隠しきれてなくて余計にイライラしてしまうんですよね🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってください!
    うちの旦那ですか😂
    その態度?表情?まんま同じです

不満があるなら言えよっておもうんですよね

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとに!笑
    ため息とか多いいし聞こえてんだよみたいな感じで( -᷄ ω -᷅ )

言いたいことあるなら言って欲しいですよね!笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっっごい分かります😭
    多分何されても全てがイライラしちゃいます🤣

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとですね笑

• 2月13日

わたしも言いたいことどんどん言います。旦那もめちゃくちゃ言い返します。私は離婚しようとしてもう別居しています。旦那は育児もやらないので子供も全然懐いていないしATMにもならない稼ぎの悪さなのでただ腹立つだけなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいてもいなくても変わらないですもんね💦
    お子さんが懐かないのはでかいですよね

ATMにもならないのうちもです
    もしろいないほうがお金の減りも半分以下で済みそうです😂

妊婦さんですよね?
    ご無理なさらないでくださいね💦

• 2月13日
猫になりたいママリ🔰

わたしも爆発すると制御できないくらいめちゃくちゃ言います!もう我慢できないんです😂
うちの旦那も黙って目も合わせない、返事もしないでそれがまたイライラさせますよね笑
子どもにとって必要かどうかって、子どもは大切にしてるけどそもそも帰ってこない時間のが多いし土日祝も当然ワンオペ。連絡なしで帰ってこない日もあって、それに振り回されるママと八つ当たりされる子どもの環境になってしまって離婚したいと伝えました🥺
ATMとして子どもが中学生くらいまで大きくなるの我慢しようと思いましたがATMにもならないしそれより我慢の限界で🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那ですか?😂
    プラスで報連相も出来ないので、相談せずに勝手に決めたり事後報告とかされたらもう怒り爆発です🤯

制御できなくなりますよね💦
    収まるまで意味のわからんことぶちまけちゃいます
    それでも思い出してイライラするんですけど😂

中学生になるまで待つとハゲになるか白髪増えそうです😱

• 2月13日
ママリ

私は言わない派です!
言う前に、筋通ってるか考えてから発言します!
旦那に言えるほど自分に非はないのか、完璧で日常過ごせてるのか考えたら旦那にガミガミ言えるほど自分は完璧じゃないので、基本言わずに、2.3日経ってもモヤモヤすることだけ端的に伝えてます!

そーすると、言いたいことある?文句ある?って聞いても基本ない、ごめん。って返ってくるので、かえって気持ちいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい😭
    私もママリさんみたいに発言する前に一回考えられるような大人になりたいです😭💦

イライラしたらもう一気に爆発しちゃいます💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

長男に対しては私もそうです🤣
    すぐブチギレますが、
    旦那には割と冷静でいれてます😂

旦那にはちょっと我慢するコツ掴めばいけるんですけどねえ😂😂

• 2月13日
ママリ

わかります💦同じく自分の中のスイッチ入るともう文句、怒りが止まらなくて言ってしまいます💦 そして、旦那ダンマリか、ため息とかついてくる😅これやられると、さらにヒートアップです😅 スイッチ入る時はそれなりに蓄積したものもあるので、なかなか抑えられず、毒出ししないと、収まらない感じで😅 でもすごい疲れちゃいますよね💦 もう無視しといたほうが、流した方が楽なんだろうけど口が止まりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦

もうまんま同じです😭
    旦那の態度も同じです
    あれやられると本当に自制できなくなります😩

無視できたら苦労しないですよね😩💦
    無視しても視界に入るともうダメです😂

• 2月14日