子育てでイライラし、自分が怖い。旦那との問題も。離婚考える。児相に相談すべきか。
もう私ダメかもしれません。
子どもに笑いかけられない。
1日中キャーキャーキーキー奇声発して頭痛い
夜の寝かしつけ2時間泣いて寝てくれない
1回寝たら朝まで寝てくれるし離乳食もよく食べてミルクも飲んでくれるのに、そんなことだけでイライラして子どもに当たる自分が怖い
さっきも服着替えさせようとしたら寝返りしてどっか行こうとするから無理やり押さえつけた
「服着ぃへんのか!」と怒鳴った
離乳食もミルクあげる時もずっと無言、無表情
旦那は朝早くから仕事で来週まで帰ってくるの11時で1日中ワンオペ
早く仕事終わった日に飲みに行くと言ってベロベロに酔っ払って帰ってきて私にキレる
何度お酒セーブしてと言っても何回も続くから「もうお酒やめて」と言うと家にあった酒全部流しに捨てて「これでいいんやろ」と
泣きながら家を出て車に1時間いて帰ると普通に寝てる
私なんかいない方がみんなの為な気がします
別れて夫に育てられた方が幸せなんじゃないか
子どもがかわいそう
児相に電話した方がいいのか
どうしたらいいかわからない
- ラムネ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんが原因じゃないですか?💦
ワンオペ、しんどいですよね…
我が家も旦那は休みの日もほぼ家におらず、いたとしても寝ているので365日ワンオペです。
自分の好きなことしたいけど、好きなことって何したらいいか分からなくなるほど育児で感覚が麻痺します。
余裕があれば「あれやってみよ〜」とか思えるのですが、余裕がないと「明日が来なきゃいい」とまで思います。
ご実家は頼れそうですか?頼れそうなら息子さんと一緒に実家に帰るのもいいと思います。
旦那さん、話し合いも無理そうですか?早く終わった日くらい早く帰って手伝え!ですよね。
ビッグマム
毎日お疲れ様です!
旦那さんがいるのに旦那さんがそんなんだから1人で子育てしてる気分になって余計にしんどいんじゃないですかね?
誰か頼れる人はおられますか?
実母さんに頼る事はできますか?
それとも7ヶ月ですし早いかもしれないけど託児所や保育園に預けるのはいかがですか?
家に子供がいてイライラするぐらいなら預けて少し自分の時間をとる!
それでリフレッシュしたらまた子供も一緒にいれるかもしれないですよ😊
旦那さんと離れるのもいいかもです!いつまでも子供な旦那さんにどんどん疲れてくると思います。
-
ラムネ
すみません、間違えて下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 2月13日
-
ビッグマム
お返事見させていただきました!
相手がいるのに1人でしてるのはすごくしんどいと思います。
私も1人目の時すごく思ってました。
なんで相手おるのに1人で子育てしてて1人でしんどい思いせんとなんかな?って!
辛くて電話してるのに
「どーしたん?なにがしんどかったーん?」っておかしいですよね。
そんな頼りないのダメです。
高齢のお母さんに頼るのがってなるかもしれないですが一度少し頼ってみるといいですよ^ ^
人間1人ではやっていけません!
頼れるなら頼る!一度肩の力ぬきましょう😊❣️
4月から保育園決まってるんですね^ ^
一時預かり!いいじゃないですか!
どんどん利用しましょう😍
それで頑張れるならいいじゃないですか^ ^
それは構って欲しいからですね。
でもほっておけばいいと思います!
だって1人お子さん育ててるのにまたさらに大きいお子さん(旦那さん)育てる必要ないですから😂- 2月13日
-
ラムネ
はじめからいないものとして考えたら楽、期待するからしんどいとよく言われますが、夫婦なのに一緒に頑張れないって何なんですかね😞
今日母に来てもらって、だいぶ楽になりました。
子どもにも笑って話しかけられるようになり、夜の離乳食やお風呂も楽しく過ごせました。
話を聞いてくれる人がいるだけで違いますね🥲
夫は話しかけてもこないのでしんどいのは変わらないんですが…この険悪な雰囲気いつまで続けるのやら😓- 2月13日
ラムネ
コメントありがとうございます。
1人で子育て…そうかもしれません。
つらくて電話しても出てくれず、酔っ払って帰ってきて「どうしたーん?何がしんどかったーん?」と聞かれても…という感じでした。
今日、母が心配して来てくれることになりました。
でも高齢なのであまり頼るのも…と思ってしまって…
4月から保育園が決まったのですが、一時預かりも少し考えてみます。
前も夫と揉めて実家に帰った時に、「俺からは一切連絡しない」「好きにして」と言い切られました。
次に出て行く時は離婚する時だと思っています😞
ラムネ
コメントありがとうございます。
私が「気が狂いそうになる」と話すると「大変なのはわかるけど」「俺も家にいる時はやってるつもりやけどな」と言い、私がしんどくて寝てる時のことなどを、「俺がカバーしてる」と言ってきます。
本当に、今好きなことややりたいことなんか何も思いつきません。
4月から保育園が決まったんですが、その前にいなくなりたいと思ってしまいます。
実家は近いんですが自立しないとと思いあまり頼らないようにしていたんですが、母が心配してくれて来てくれることになりした。
次の日からは毎日夜遅くなることはわかっていたので、飲みに行ったとしても早く帰ってきて欲しかったです…
寝かしつけで1時間泣き続けられてつらすぎて「早く帰ってきて」と送っても無視、1時間何度も電話かけ続けても結局出ずでした
電話に出て「大丈夫か?ごめんな」と一言言ってくれればそれだけで良かったのに…と思います
愚痴になってしまってすみません…😞
ママリ
うちの旦那と同じで共感しかないです😂
うちの旦那は「助けて」と言っても助けてくれる人じゃないし、労りの言葉も一回も聞いたことないです。「俺だって仕事してる」しか返ってこず腹立ちます!!!笑
一番頼りたいのに、一緒に育児していきたいのに相手はそう思っていなくてしんどいですよね💦
私も最初はそうで、実家に頼らないように!と思いましたが、頼って正解でしたよ!!お母様もお孫さんに会えて嬉しいでしょうし、一番は娘さんであるラムネさんのことが心配なんですから🥺
私は今1ヶ月くらい他県の実家に居候しています笑
ラムネ
お互い子どものために頑張ってるはずなのに、何で「俺だって」になるんでしょうね😞
以前も「もう無理」と私が言うとキレて「じゃあ俺が全部やったらいいんやろ?」と…
人に寄り添うということができない人なのかと思います。
そうですよね、いつまでも私のことで心配かけてほんとに両親に申し訳ないです…
諸事情で実家に住むことは避けたいので、たまに遊びに帰るか、来てもらうか…ぐらいしかできないんですが…😞