コメント
ままり
うちの子はそういうのは絶対なかったです
でも食べながら寝てる動画とかあるのでそういう子もいるんでしょうね
ちなみにうちはめをつむって泣いてたらヒックヒックしながら泣いてだんだん静かになっていきます
が、寝たあともたまにヒックヒックしてるのでどっちかっていうと最後まで泣いてます(笑)
ままり
うちの子たちはなかったです。普通かどうかはわからないですけど、突然白目になって本当に寝ているのか、突然意識を失ってしまっているのかって正直分からないので、動画が撮れるなら動画を撮った状態で受診できるとベストかなと思います。
ビデオカメラをお持ちであればセットしてしばらく回しておくと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、あまり見られることではないですよね、、
親戚たちは白目向いて寝てる、可愛いーぐらい言ってるんですが、すごく心配で🥺
意識を失っている可能性は考えてなかったです!
携帯で動画とって受診してみます、ありがとうございます😭!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
スースー寝息たてながら寝てるんですよね、そしてモロー反射で起きて泣いてを繰り返してます😭
ありがとうございます😊
ままり
そういえば下の子に点頭てんかんをうたがったことがあります
けいれんではないですか?
てんかんとか?
はじめてのママリ🔰
私も少し疑ってました😰
モロー反射がひどくて、頻発したり、なかなか手の力が抜けなかったり💦
大学病院の先生に1ヶ月健診のときに相談したら反射の異常はなく、モロー反射とてんかん発作の判別がつきにくいからモロー反射が消失する時期まで様子みてと言われました💧
ままり
うちの子は結果違ったんですけど、怪しいと思ったら動画は記録しておいたほうがいいと思います
モロー反射消失って結構先ですね…
はじめてのママリ🔰
ままりさんのお子さんは検査などして違うという結果になったということでしょうか??
まだまだ数ヶ月あるのですこし心配です💦
お子さんによって強く出る子もいるし、弱い子もいるしこれはこうです、とは言いにくいと、、
やはり動画に残して相談する、大切ですよね、ありがとうございます!