コメント
ボンジュール
サークルは一時しか使わないからなーって思って、人工芝をダイソーで購入して近づかせない作戦をしてる同級生がいました。
効果はあったみたいです。
私は、近づいたらテレビを消す。
離れたら付けるを繰り返してサークルも、何も買わないまま過ごせるようになりました。
退会ユーザー
うちはテレビ台をベビーサークルで囲って、その中に触られたくないものも一緒に入れてます🖐
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークル動かしてしまいます。滑り止め追加したりしましたか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
うちは部屋の角にテレビ台を置いてて、テレビ台で押さえられて動かないです😊
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月13日
-
退会ユーザー
あと、他の方が書かれている人工芝、うちではやってないですが支援センターに置いてあって…上2人は踏めなかったけど、3番目の子は余裕だったので子どもによりけりです🤣
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
余裕な場合もあるんですね😭教えていただいてありがとうございます!!
- 2月13日
はじめてのママリ
わたしも人工芝を裏返しにしてテレビ周りにおいてました!
あとは近づいたら消して、「離れてみるよ」と声をかけてを繰り返して、そのうち離れて見るのが当たり前になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!人工芝痛いんですかね?学習されたんですね!
- 2月13日
-
はじめてのママリ
足ツボみたいな感じで結構痛いです😂
たまに平気な子もいるみたいですが、うちの子は乗りませんでした!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
裏返しだと足つぼなんですね🤣痛そうです!コメントありがとうございます!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
人工芝いいですね!学習されたんですね!やってみたいと思います。ありがとうございます!