※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを離れて見せたいけど、近くで見てしまう。柵を置くといいですか?固定がしっかりしていないベビーサークルを移動させてしまいます。

テレビは離れて見て欲しいんですが…
テレビの前にテーブル置いてても乗り越えて画面にチューすることもあるくらい近くで見てます😭
テレビの周りに柵とか置くといいんでしょうか?置いている方、どんなもの置いてますか?力強くて固定がしっかりしていないベビーサークルは移動させてテレビの近くに行きます💦

コメント

ボンジュール

サークルは一時しか使わないからなーって思って、人工芝をダイソーで購入して近づかせない作戦をしてる同級生がいました。

効果はあったみたいです。

私は、近づいたらテレビを消す。
離れたら付けるを繰り返してサークルも、何も買わないまま過ごせるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝いいですね!学習されたんですね!やってみたいと思います。ありがとうございます!

• 2月13日

うちはテレビ台をベビーサークルで囲って、その中に触られたくないものも一緒に入れてます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークル動かしてしまいます。滑り止め追加したりしましたか?

• 2月13日

退会ユーザー

うちは部屋の角にテレビ台を置いてて、テレビ台で押さえられて動かないです😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月13日

退会ユーザー

あと、他の方が書かれている人工芝、うちではやってないですが支援センターに置いてあって…上2人は踏めなかったけど、3番目の子は余裕だったので子どもによりけりです🤣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕な場合もあるんですね😭教えていただいてありがとうございます!!

• 2月13日
はじめてのママリ

わたしも人工芝を裏返しにしてテレビ周りにおいてました!
あとは近づいたら消して、「離れてみるよ」と声をかけてを繰り返して、そのうち離れて見るのが当たり前になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!人工芝痛いんですかね?学習されたんですね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足ツボみたいな感じで結構痛いです😂
    たまに平気な子もいるみたいですが、うちの子は乗りませんでした!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏返しだと足つぼなんですね🤣痛そうです!コメントありがとうございます!

• 2月13日