※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じくらいの子どもがいる方、お仕事は何をされていますか?子育てと仕事の両立が難しいですよね。

現在、4歳1歳0歳の子どもがいます。同じくらいの歳のお子さんが3人以上いる方に聞きたいです😭

お仕事何されていますか😭?中々この歳の子どもたちがいると、仕事の両立が難しいですよね😢

コメント

のぉ-

専業主婦です(´・ ・`)
私も働きたいけど、体力が持たない気がします😱💦
1人目の時は働いていましたが2人目からは無理だと思いました( -᷄ -᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休なのですが…育休前から子どもの体調不良で保育園からの呼び出しが多過ぎて…😢上司からの迷惑だオーラに耐えれなくて…何か働きやすい仕事はないもんですかね😭

• 2月13日
ママリ

元々介護職ですがコロナ禍で働きづらくなったので今は保険の営業です。長く働こうと思うときついかもしれないですが、大手なだけに快適です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快適な職場良いですね😭保険会社で働ける頭があれば働きたいです😭😭😭

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

研修もあるし上司が良いから余計良いのかもしれないです。嫌煙されがちですが、子育て中には最高だと思いました😂

• 2月13日

保育士フルタイムです。
0歳児だと延長保育利用できないので、朝開園と同時に預けてダッシュで出勤してって感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😱資格があると、やはり仕事につきやすいですよね…😢

• 2月13日

退会ユーザー

ハードすぎる割にお給料だいぶ低いので…(笑)多分来年度末で退職します😂💦
    お金の心配なければスーパーのパートとかでゆるく働きたいですが…😭

• 2月13日
ユウ

5、2、0なので近いですかね😊
自宅で教室業、週6フルです😅
朝は多少ゆっくりですが、お迎えが延長になることも多々です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅での仕事良いなと思いましたが、教室業だと急な休みなどは難しそうですね😣💦

• 2月13日
  • ユウ

ユウ

理解はありますが埋め合わせ大変です😅
    昨年度は3月のお稽古がそれまでの振替で多忙なのに収入増えず(振替ですでに受け取ってるため)や、ひどいのは昨年度の振替をやっと先月消化できた人もいます😅
    送迎なくなれば余裕できると信じて耐えてます😖

• 2月13日
☺︎

今は専業主婦ですが、1番下が幼稚園に行くようになったら、幼稚園に行ってる時間だけ短時間で働こうと思ってます。