※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

子どもが朝起きられず困っています。夜は遅く寝ており、病院相談を考えています。

子どもが朝起きられなくて困ってます

21時半就寝、翌朝習い事がないと11時頃まで起きてきません
習い事があると9時には無理やり起こして泣きまくる娘を抱えて下に降りてくるんですが、ギャン泣きでまだ寝たかったーと叫んでるので、もういいよ寝てきなよと言って習い事休みました😮‍💨

最近こういうことがかなり増えてきて、小さい頃からよく寝る子ではあったのですが4月から幼稚園ですし私自身も起きて❗️って怒鳴ることも増えてきたので辛いです😭

夜は眠そうにすることもなく、20時過ぎに布団に入っても寝るのは21時半頃なので寝るの早めるのは難しいのですが病院に相談したほうがいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝が遅いとか長いんですかね?
2歳すぎてから自宅ではお昼寝なしで7時半から8時にねます。
7時にはおきますよ。

• からあげ

からあげ

お昼寝はしてません😭!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそーかぁ寝るのがまず遅いんですね。
    とにかく早起きです!
    無理にでも予定作ってでも早起きして数日頑張ると整うと思いますよ😊

• 2月13日
ママリ🔰

今は11時までや9時まで寝ているから寝るのが早くできないのかなと思います。

泣き叫ぶので大変とは思いますが、早起きにしたいのであれば無理にでも早めに起こすしかないと思います💦

朝を8時に起こせば20時前には寝るんじゃないかなと思います。
徐々に、毎日9時には起きる
→習慣づいてきたら8時には起こすと早めていってあげないと、4月から急に幼稚園に間に合うように起きるのはお互いに大変だと思いますよ😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは今上の子が幼稚園で
    遅バスで8時に起きる時期は20時半まで寝なかったりしますが、早バスで7時前に起こす時期は19時半に寝ちゃったりします。

• 2月13日
  • からあげ

からあげ

ですよね、、
    急には難しいと思うので8時頃から声かけしつつ徐々に早起きの習慣つけていこうと思います!

• 2月13日

10時半に起こすのを2,3日続けて、起きれるようになってきたら、10時、9時半、9時……とかちょっとずつ早めていってみたらどうですかね?

• からあげ

からあげ

そうしてみようと思います✨!
    少しずつ早起きできるように習慣づけていけるように私も頑張ります!

• 2月13日