※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が増えても夫の飲み会や休日出勤が減らず、夜間のミルクも無理と言われて負担が増える。2人でも大変なのに、3人目は誰が育てる?諦めて2人を愛情たっぷりに育てる。

3人目欲しいけど、子供が何人になっても夫の飲み会は減らないだろうし、しっかり毎週休日出勤だろうし、休みだとしても夜間のミルクは絶対起きれないから無理とか言われて努力しようという気持ちも見えないから、結局は私自身の負担が増えるだけ。2人でもキャパオーバーな日もあるのにもう1人誰が育てるんだ???産めば絶対に可愛いし当たり前に無理してでも育てるけど。もう諦めよう。2人が可愛いしたくさん愛情注いで育てていく

コメント

ゆー

やっぱり子供3人になると旦那さんの協力なくても無理だと思います😭😭

• ママリ

ママリ

想像しただけで無理なので、私には無理です。笑
    3人のママさん尊敬します。羨ましいです。

• 2月13日
いち

歳の差によるんじゃないですかね???😊

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😭

• 2月13日
₦⋆*mama

うちも旦那全く使えませんが・・・上2人と年の差があり
オムツ持ってきてくれたり
遊んでくれたり、今ではお風呂も入れてくれて
旦那よりパパしてくれてます🥺🫶
2人とも可愛くて仕方ないのか自らやってくれるので助かってます!!
上の方が言うように年の差は関係してくると思います☺️💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭うちは5歳娘と3歳息子がいますが2人とも赤ちゃん大好きで…きっとお世話してくれるんだろうなとは思いますがそれをあてにして3人目っていうのもなんか違うなと思ったりして
    夫の他人事感に呆れて悲しくてメンタルやられてるのが大きいかもです笑

• 2月13日
まりん

うちは私フルタイム週5、旦那週休1日、その1日はほぼサッカーからの飲み会で1日中いない。私の実家は飛行機の距離、旦那の実家は徒歩30秒。都合のいい時だけ孫を見に来たり連れ出される。。

ストレスヤバいですけど上の子が手伝ってくれるしなんとかなってます😊

• ママリ

ママリ

フルタイム週5で3人ワンオペ育児すごすぎます😭

• 2月13日