高校生で来月卒業予定。介護職で週2〜3日働いているが、学校や子供の病気で出勤が難しい。会社は子供優先を理解してくれているが、初めての仕事で不安や迷惑をかけている感じ。心理的にもつらい状況。
今通信の高校通っていて(3年なので来月卒業です)、4月から正社員として働く職場で1月から週2.3で9時〜13時で働いているんですけど、今月は高校最後のテストがあって出勤できる日が少なくて今日やっと出勤だと思ったら子供が熱、、先週の月曜日から出勤できてなくて次は金曜日😢
しょうがないことだし、学校があることも子供がいること熱出してお休みすることがあるなど面接の時にも会社側から、子供優先でと言ってくださっているのですが🥺
介護職で初めてだし仕事も毎日行けてる訳ではなくて日にちが空いての出勤になるので教えていただいてもまた状況が変わっていたりして出来ないことやまだわからないことたくさんだし、出来ることも限られているので周りにたくさん迷惑かけているので、、😭
なんか迷惑もそうだし、いない方が良いのかなとか思ってしまうしメンタルボロボロです🫠
- ママリ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
そんな事ないと思いますよ!
子供優先でと言っていただいているならお子さん優先でいいと思います‼︎
面接の時にお話しされているとの事なので、休む事が迷惑だと思っているのであれば、会社側も採用してないのではないかな❓とおもいます。
初めての仕事ですので、できることが限られても迷惑かけても仕方ないことだし、今後迷惑かけずに出来るように頑張ればいいと思いますよ!
高校の卒業等全てが落ち着いてから、ゆっくりで大丈夫だと思いますよ!
頑張ってくださいね♪
コメント