※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。保育士さんって休憩する時間あるんですか🥹💦?いつもお疲れ様です🥹🙏🏻

保育士さんに質問です。
保育士さんって休憩する時間あるんですか🥹💦?
いつもお疲れ様です🥹🙏🏻

コメント

ままり

担当するクラスや組む先生の力量、行事が近いかどうかなど時期にもよります❗️
10〜15分休憩取れる時もあれば、
休憩を全く取らなくても終わらず残業してしまう時もありました😓💦
前の職場は毎月壁面を一新させるところで
毎日残業が当たり前でした😂
なので園にもよると思います💦

ムムリ

うちは比較的休憩とれる保育園だと思っています。
一応1時間事務室でとるようにとなっていますのでしっかりとる人もいますが、私は居ずらいので食事だけして保育室に戻っています💦

前勤めていた園は、社長が保育中に一緒に給食を食べているならそれは休憩だよねと言って30分休憩にされていました。
休憩と言ってもすぐに出れませんし、トイレに行ったりするので実質休憩はなしです…

はじめてのママリ

働いている園の環境にもよると思いますが、今の園では正社員は70分、パートさんは30分とか50分ですが、ほとんどの方がきちんと取れていると思います😎ただ、行事が近かったり、他の先生の様子みて少し早めに切り上げることもあります🥺以前働いていたところは休憩と呼べるものはなかったので、本当園や先生によりけりかなと😩