※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関西在住の方が、生後8ヵ月と4歳の子供との旅行先を探しています。ディズニーや沖縄はまだ早いかなと思っているようです。おすすめの旅行先を教えてください。

関西在住で現時点で生後8ヵ月、4歳の子と旅行を考えております。

皆さん、どこかおすすめはありますか⁇
ディズニーや沖縄はまだ下の子を連れて行くには早いかなと思いつつ(><)

皆さん、ここ行かれてよかったよー!やまた行きたい!所、教えていただければと思います。

コメント

こまめ

個人的にですが、鳥羽水族館はまた行きたいと思ってます!
娘も鳥羽水族館はまた行きたいと言ってるのでどこかで行けたらいいなーって思ってます😊
お伊勢さん参りにも行き帰りにおかげ横丁で食べ歩きもしたいですが、下のお子さんは退屈になりますよね💦

• ママリ

ママリ

鳥羽水族館いいですよね(^^)
    こども達もぜひ連れて行きたい‼︎
    候補に入れさせていただきます😊

• 2月13日
にじまま

下の子生後5ヶ月でディズニーデビュー、今月8ヶ月になりますが今月末沖縄も行く予定しています✈️✨
上の子がいるとどうしてもアクティブに動くことが多くなり、下の子に負担をかけすぎない旅行ってなかなか難しいですよね💦

まだ行けていないですが、和歌山のアドベンチャーワールドにも行きたいなと思っています♪

ディズニーや沖縄以外で、とのことでしたが、ホテルステイメインでしたらどちらも楽しめると思いますよ❤️
ディズニーもパーク内を散歩♪しつつ、ホテル戻って休んで〜とできたので私は行って良かったです🙌💓

• ママリ

ママリ

ディズニー行かれて、沖縄も今月行かれるのですね😍
    素敵〜✨

ホテルステイなら下の子とゆっくりもできそうなので、諦めず候補に入れさせていただきます😊

• 2月13日