娘はベビーベッドをあまり使わず、次の子にも必要か悩んでいます。家族はベッドを推しますが、リビングで過ごすならバウンサーで十分と考えています。
2人目のベビーベッドについてです。
娘は赤ちゃんの頃抱っこでしか寝なかったので、
ベビーベッドがあっても何回そこで寝た?ってくらい
使っていませんでした。
今はベビーベッドを置いていた部屋が子ども部屋になっていて、娘のおもちゃなどが沢山あるためベッドなんて置いたら邪魔になるなと思ってわたしはいらないんですが、
旦那や義両親はホコリがたつから、、ってベッドを推してきます。
確かに娘が遊んだらホコリはたつけど、娘のおもちゃを減らしたりしてまでベッドを置く必要はないなと思うし
どっちにしろリビングで過ごすんだからバウンサーがあったらそれでいいと思っているのですが、、
まあ何よりも次産まれてくる子が娘同様寝ない子だったら何にもいらないんですけどね、、🙃
- N(妊娠20週目, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
3人ともベビーベットほとんど使わず
3人で3ヶ月も使ってないと思います😱
逆にベッドにホコリが溜まって
やること増えるので要らない気が😅
我が家はハイローチェアで過ごしてました。
ママリ
ベビーベッド1人目で木のやつを準備してもらいましたが、ほぼ使わず。場所取るので実家に放置してます😂
2人目からはプレイヤード買って、3人目も使う予定で最近、設置しました😂
いや、マジで木とかのベビーベッドとか邪魔でしかないですよ。うちもどうせ抱っこ紐したりするから新生児のうちは子供たちに踏まれないようにプレイヤードにたまに寝せる、大きくなってきたら柵がわりになるからこういう使えるやつあれば充分だなーって思ってます😂
子育てするのは自分なので周りの必要の声よりも自分のしたいようにするのが一番だと思ってます😌
N
そうなんですね😭
無駄に場所取るし邪魔なだけですよね💦
ハイローチェアとかバウンサーあったらじゅうぶんですよね、、
ままり
場所取るし寝てくれなかったら
ただのオブジェか物置です😱
どうしてもベビーベット使いたいとうるさいなら
レンタルしてみるのもありだと
思いますが、、
そのために上の子のおもちゃを
減らすのは可哀想ですよね。
ただでさえ我慢するのに💦
N
娘の時は本気で一切使わなかったので完全にオブジェでした😂
ベッド一応義実家にあるんですけど、何代目?ってくらい使い回されてるやつなんでそれもそれで嫌なんです🤣
そうなんです、ただでさえそんなに広くない部屋なんだからベッドなんて置いたら遊ぶに遊べないからわたしはいらないんです、ずっとそれは旦那に言ってるんですけど今日義実家で言われたらしくてさっきごちゃごちゃ言ってきて、、😇
ままり
ホコリ気にするのに
その古そうなベビーベットは
気にならないのかって思いますね😒
ベッド置きたいなら
上の子の遊ぶ場所を減らさず
おもちゃも減らさず
新しく買うならいいよー。って感じですね(笑)
でも基本育児するのは
さーささんですし、バウンサーとかの方が
移動もできて場所も取らないし
便利だと思いますけどね。
なんでわからないんでしょうか🤣
N
そうなんです、だから余計に使いたく無いんです😂
ほんとですよ!!!!笑
まあどう頑張っても邪魔になる場所にしか置けないからわたしはいらないで通します🫶
ほんっとに!!!!!笑
とりあえず里帰りするんで産後2ヶ月過ぎるくらいまで実家にいるし、実家ではベビーベッド使わないんで最後までいらないって断り続けます🤣
ままり
何代目かわからないものなんて
絶対使いたくないです😇
しかも上のお子さん大きいから
日中は園に行かれてるでしょうし
1日中家にいる訳じゃないから
ホコリなんて気にしなくても…笑
里帰りから帰ったらベッドないことを祈ります🙏
N
嫌ですよね、ちなみにハイローチェアも欲しいって言ったら絶対義姉の所から回ってくるので意地でもいらないで通します🙃
そうなんです、実質日中2人で過ごすから娘の時と変わらないんです🤣
ありがとうございます🥹
もし勝手に設置されてたら速攻で物置にしますね🥰笑