※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

春に引っ越し予定ですが、新居でテレビ回線とネットを申し込むのは別ですか?

無知で恥ずかしいのですが、教えて下さい🙇‍♀️

春ごろに家が建つので引っ越しをするのですが、その時にテレビの回線?はどこかへ申し込むのでしょうか?💦

ちなみに、今はアパートでインターネットも申し込んでませんが、新居になったらネットも申し込もうか検討してます。
ネットの申し込みとテレビが見えるようになるのは別物ですよね?😭💦

コメント

ももたろー

テレビとインターネットを同じ会社にする事は可能ですよ✨
ちなみに我が家は地元のケーブルテレビでテレビとインターネットの契約をしました‼︎

一緒にしない場合は屋根にアンテナを設置する必要があるので、家を建築中なのであれば足場があるうちに住宅メーカーに伝えた方が良いと思います。
(そうしないと再度足場を組むのにお金がかかると思うので💦)
アンテナだと初期費用はかかりますが、台風や経年劣化等で不具合が出ない限り月々の支払いはありません。
光テレビだと初期費用はさほどかからず、屋根にアンテナが付かないので景観も良いですが月々の支払いがあります。

らあ

建売購入しました🙌
お家に電波を受信するアンテナ等ついてないですよね?

アンテナを取り付けて見る方法
光回線契約して見る方法

のざっくり2つがあります!
アンテナを立てない光回線は
災害の時にアンテナ破損しないなどメリットありますが
我が家は、月額料金払うのはなあ…となり💦
みずほアンテナさんで、デザインアンテナ+BSアンテナつけました!全部で6万くらいだったと思います🫶

ぷっぷ

コミュファ光で高速WiFi、固定電話、テレビがセットになっているものを契約しています。月数千円です。アンテナはなしなので工事もありません。

家でWiFiを使用するのであればこんなもんなって金額です☺️ちなみにWiFiは凄く速くて快適なので携帯は格安にしてほぼ家のWiFiを使用しています✨