事務服廃止で自分で服を選ぶ必要があります。安全靴・安全ベスト必須でオフィスカジュアルNG。黒いスキニーに合う服を探しています。トップスの検索方法がわかりません。
仕事着についてです🙏
OLで今まで事務服があったのですが
それが廃止になるようで...
自分で服を決めていかなければいけません😭
安全靴(スニーカー)必須、安全ベストも着る🦺
ような現場事務なので
オフィスカジュアル?のような綺麗目系はNGで
黒いスキニーに合わせるような服を探しているのですが...
なんて検索かけたら出てくるのでしょうか😭😭😭
助けてください😭🙏
イメージとしてはこんな感じなのかな?っていうのがあるので3つ画像あげておきます。
(これはスキニー検索で出てきたコーデなので
トップスの検索方法がわからず)
- ママ
ママ
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ママ
🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡
ママ
⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️
ママリ
夏はポロシャツで冬は襟付きシャツにカーディガンとかじゃダメなんですかね?
もし来客対応があるのなら、写真のものは余りにもカジュアルに思えてしまったのですが😢
-
ママ
カジュアル過ぎですかね😭💦
パーカーやフード付き着てる人もいるから良いかな?って思っちゃいました😂
襟付きシャツってカッターシャツみたいなことでしょうか😭??- 2月12日
-
ママリ
すみません💦Rママさんの仕事場の雰囲気がわからなかったので書いてしまいました。パーカーなどを着ている方がいるなら、写真のようなものでもいいかもしれませんね😊
イメージ的にはそんな感じです!でもカッターシャツまではいかなくても、ブラウスや普通のシャツでもいいのかな?って思います🌼- 2月12日
-
ママ
ありがとうございます
まだ移行期間でして
制服の人私服の人半々で😭
もう少し制服で様子見ることにします😭💦- 2月13日
コメント