※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にロイヒつぼ膏を貼ったが、注意書きで心配。手を洗ったが後悔。夫は気にしすぎと。

先程夫に肩こりが酷いからロイヒつぼ膏を貼ってといわれ8枚ほど貼りました。 何気なく説明書きをみると妊娠中または妊娠の可能性のある方は使用しないようにと注意書きがありました。 赤ちゃんに影響がないか不安でたまりません。 貼ったあとはすぐにハンドソープで手を洗いました。安易に頼まれて貼ってしまったことに後悔しかありません。 夫には別に私が使用するために貼った訳ではないから気にしすぎと言われました。

コメント

ままりさんが貼った訳ではなくご主人に貼ってあげただけですよね?

それなら全く問題ないと思います😅
あくまでも妊婦本人に貼るのが駄目なだけです…💦

はじめてのママリ🔰

使用しないように…なので触っただけでは害はないと思いますよ!看護師してますがしょっちゅう素手で患者さんに貼ってますが子供3人とも異常なく出産して元気に育ってます!

Sapi

同じく気にしすぎだと思います︎👍🏻 ̖́-
使用するのと触るのは全然違います🙆‍♀️✨️
触っても影響あるようなら貼ってる旦那さんの近くにもいれないし
易々とそんなもの売ってないです︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ

貼ってあげただけなら大丈夫な気がします🥺