※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が転んで歯が欠けてしまったのですが歯医者へ行く必要はありますか?😢画像の赤で囲った部分くらいが欠けました😢

下の子が転んで歯が欠けてしまったのですが
歯医者へ行く必要はありますか?😢

画像の赤で囲った部分くらいが欠けました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

グラグラしたりしてなければいってもできることないのでいかなくて大丈夫だとおもいます🥲😭

らい

歯の欠け方によっては舌や唇を切ってしまうことがあるので一応行った方がいいと思います。
大丈夫な時もありますし怪我をしないように少し削る場合もあります。

☺︎

うちも4歳息子が顔面から床に突っ込んで唇と歯茎がえぐれ、次の日にはほぼ治ってるような感じでしたが念のためかかりつけの歯医者に行きました!
乳歯で生え変わるから問題はあまりないとは思いますが、モヤモヤするなら念のため受診して何ともないよ!と言われた方がスッキリするかと思います✨
もし数年後何かしら影響とか出てしまって後悔するのも嫌なので😣

はじめてのママリ🔰

私も大人歯、そうなりました🤣
痛がってますか??ぶつけた衝撃で神経までやっちゃってる可能性もあるので心配なら病院受診おすすめします。、

ママリ

うちの上の子と全く同じ欠け方です😂わたしは一応歯医者に行って、神経いってないか見てもらいたかったですが、暴れてみてもらえませんでした😂(グラグラだけはみてもらえて、大丈夫でした)神経いってたら後々グレーにくすんでくるみたいです🤔アイスとか冷たいものあげて、しみるか確認してましたw