コメント
はじめてのママリ
違う園でも大丈夫です!2号、3号で入園している兄弟がいれば加点対象です!
ユウ
守口は別の園でも申込年度に認可園在園なら加点つきますよ😊認可外だとわかりませんが💦
うちは姉妹別の園ですが加点ありです😊
はじめてのママリ
違う園でも大丈夫です!2号、3号で入園している兄弟がいれば加点対象です!
ユウ
守口は別の園でも申込年度に認可園在園なら加点つきますよ😊認可外だとわかりませんが💦
うちは姉妹別の園ですが加点ありです😊
「保育園」に関する質問
ラブホテルで働いたことある方いますか? 夜から朝にかけてのラブホテルのパートってしんどいですかね? 働きたいのですが、なかなか保育園が見つからず、週3ぐらいで夜から〜朝にかけて働けたらいいなと思っています。 …
多動や落ち着きのなさ、暴言などで療育通ってるお子さんは、自分のしたことを反省したり後悔したりする言葉を発しますか? うちの子は、走るんじゃなかった、悪いことしたくないのにしちゃうんだ、どうしたらおさえられる…
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりえり🔰
違う園でもいいんですねっ。姉がいる園じゃないと加点がつかないかと思い、ずっと勘違いしてました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すみません、守口市民ではないのですが…
違う園でも兄弟加点がつくんですか?
うちの県はどこの市も、上の子が通っている施設を希望するときのみ加点がつくようになってます。
ネットでも「兄弟加点とは」と調べたらそのように出てきますが…
えりえり🔰
私もずっと上の子がいる園じゃないと加点がつかないと思ってたんですが。
守口市の兄弟加点について、他の方も質問をされてたのですがそれを見るとそちらにも、違う園でも兄弟がどこかしらの園に通っていればいいとかかれていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、失礼しました💦
友人にも同じことを聞かれたので同じ園じゃないと付かないと言ってしまったんですが、市によっては違うんですね😖