コメント
ひろ
私も頭痛持ちで痛いときは絶望的です😩
カロナールもほとんど効いてないような気がします…
とりあえず頭痛の種類的に冷えピタ貼ったり、頭部や肩などマッサージしたりですね😭
あとは少しカフェイン取ってみたりと騙し騙し耐えてます…
kaori
私も頭痛が辛い時はカロナール飲んでます。ずっとバファリンプレミアム派だったので、即効性とかは感じられてないので本当誤魔化しながら…です😓
この前冷えピタで治らなすぎて、ホットアイマスクやなどをおでこに乗せてたら楽でした!頭痛の種類にもよるかなと。
個人的にカフェイン飲んでない時は痛くなることが多い気がして、午後ティー飲んでます😅
-
コカ
私もバファリンプレミアムを普段飲んでました!
カロナールは本当気休め程度ですよね😭💦
冷えピタとアイスノンで寝ても治らずなので、、ホットアイマスク試してみます🙏- 2月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠した時に産婦人科で頭痛について相談したところ、漢方薬を処方してもらいそれを飲んだら乗り切れました😊
漢方の名前は忘れてしまいましたが😥
-
コカ
私も病院でカロナールと漢方薬と、どっちがいい?って聞かれたのでカロナールを選択しましたが、効かないので次の検診で先生に相談して漢方薬に変えてみます💦
効くといいです😭🙏🙏🙏- 2月12日
ひみつのママリちゃん
私も頭痛持ちです💦
妊娠8週の頃に、頭痛持ちなので痛み止めが欲しいというと食い気味に、妊娠12週目までは処方しません。お水たくさん飲んでがんばってください。と真顔でこっちも見ずに言われたのが軽くトラウマでいまだに12週超えたので薬くださいと言い出せません😭
水飲んで解決できるような症状なら悩んでないですよね😭😭😭
とにかく冷えピタ貼ってお水がぶ飲みして耐えて耐えて仕事が終わったら家で倒れてます😭
-
コカ
えぇーーそんなこと先生に言われたら、薬の相談しずらくなってしまいますよね😭💦
そうじゃなくても妊娠中は先生の一言って結構グサッとトラウマになったりするのに…😭😭
お仕事もしてるなら尚更辛いですよね(;へ;)
我慢なさらないで下さいね💦
私は近所の内科でも処方してもらったことあるので、辛い時は違う病院で相談でも大丈夫かと思います🙏✨- 2月12日
咲里
頭痛持ちで頭痛外来に通ってました😣
カロナールも200と500があります💦200より500の方が効果あります!どちらを飲んでますか?
あとは貼るだけのお灸とか(Amazonに売ってます)冷えピタ貼るとかでなんとか今に至ってます✌️
-
コカ
私も妊娠前の酷い偏頭痛の時は病院で処方してもらう偏頭痛薬を飲んだりして過ごしていたので、本当薬を飲めない期間辛いです😭💦
1人目の時はカロナール200だったのですが、今回はアセトアミノフェン300を飲んでいます💦
カロナール500の方がまだ効きそうですね🤔!
次回の検診時に相談してみます‼️
貼るだけのお灸なんてあるんですね😳😳早速Amazonでみてみます🙏- 2月12日
-
コカ
ちなみに貼るだけのお灸は、肩とかに貼っていますか⁉️🤔
- 2月12日
-
咲里
私は首と肩に貼ってます🙋
- 2月12日
-
コカ
ありがとうございます🙏✨
試してみます‼️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠8週です。私も元々頭痛持ちで、ついこの間頭痛で数日寝込んでいました。頼みの綱のアセトアミノフェン200×2錠は効かなかったです😢
元々、予防薬として五苓散を飲んでいました。産婦人科の先生に頭痛持ちであることを相談し普段飲んでる薬は飲めないので五苓散は飲んでいいか確認したら五苓散はOKと言われました。2軒の産婦人科で五苓散OKもらいました!ただ妊娠中はなぜか効かないです…笑。
あとは頭痛時は紅茶を飲んで誤魔化してます。いーっぱい砂糖入れて糖分とカフェインとってます。医師からは2杯までならいいと言われました😊
効果ないですが千年灸ってお灸をしています。針灸院の先生にお灸の場所を教えてもらい足に2ヶ所です。ネットで検索して勝手に肩もやってます。
あとは冷えピタ、アイス枕で冷やすのみです。この中で一番効果あるのはアイス枕です…。
頭痛辛いですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
あとスーッとするシーブリーズ顔に塗ってます。こめかみや目の奥が痛いときはこめかみと瞼周りに、後頭部とかが痛いときは後頭部に塗ってます。一瞬ですが楽になります!
- 2月13日
-
コカ
頭痛、本当辛いですよね(;へ;)
薬飲んで横になれば、すぐ治っていたのに妊娠中に飲める薬は効かずに何日も寝込みますよね😭💦
五苓散!初診の時に病院で先生にカロナールか漢方なら飲めるよーって言われて、カロナール(アセトアミノフェン)を選んだので、次の検診の時に漢方の相談をしてみます✨
私も、頭痛が酷くなりそうだなーって時はカフェインに意識してコーヒー飲んでます💦
お灸もいいんですね✨他の方も貼るだけのお灸を使ってる方がいたので、お灸も試してみます‼️
私もほぼ毎日のようにアイス枕、冷えピタ生活です。。。
終わりは来ると分かっていますが、本当頭痛を我慢するのは辛いですよね😭💦- 2月14日
-
コカ
そういえば、1人目の時にハッカ油のスプレーを痛い時にこめかみに塗って過ごしていました😳✨
また試してみます!ありがとうございます🙏- 2月14日
-
コカ
ハッカ油、思い出していま調べたら妊婦さんにはあまり良くなかったみたいですね😭💦
シーブリーズなら大丈夫ですかね✨✨調べてみます‼️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日も朝から軽い頭痛が…。悪化しないか不安です😢とりあえず少量の紅茶飲んで様子見です。毎日頭痛に怯えながら生活するのも辛いですよね💦
私は普段は五苓散が効くことがありましたが五苓散の前は呉茱萸湯も試したことがあります。どちらも片頭痛の予防薬として有名な漢方です😊私は呉茱萸湯は頭痛が増えたので頭痛外来の医師と話し合って服用を中止しました。漢方も合う合わないがあるので合わないと感じたらすぐ辞めた方がいいです💦是非漢方試してください!
私の千年灸も貼るタイプです😊元々片頭痛で鍼灸院に通っていましたが年末に引っ越したため通えなくなり、毎日やるようにと千年灸を購入しました!本当は毎日やらなきゃなんですが軽い頭痛のときしかやってません。ニオイが…笑。もし近所に鍼灸院があれば鍼もおすすめです!お灸より鍼のほうが断然効果あります💦
頭痛で苦しんでるのは自分だけじゃないんだと思うと勇気もらえます🙏💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハッカ油ダメなんですか!?もっとスーッとするものでハッカ油と聞いたばっかりだったので購入を考えていました😢最近スカルプ?育毛剤?も触るのすらダメって知って、今回のために美容院でよく使用してるスーッとする頭皮トリートメントを購入しましたが使っていいかわからず放置です💦あれもダメ、これもダメ、もうなんなんですか😭
- 2月14日
-
コカ
私も今日は朝から頭痛です😭💦
本当、まだまだ妊婦期間長いのに…これが続くと思うと自信無くします😢😢
漢方は合わなかったら早めに辞めた方がいいんですね🤔✨
あれもこれも、少しでも頭痛に効果がありそうな物は全て試してみたくなります!💦少しでも誤魔化せればと必死になっちゃいます〜💦
お灸も試してみます!!!- 2月14日
-
コカ
そうみたいです💦
ハッカ油、1人目の時は調べもせずに使っちゃってましたが、昨日調べたら流産を引き起こすリスクがあるって書かれていました😢
結構どこのサイトも妊娠中はダメと書かれていました😢- 2月14日
コカ
私も上の子が4歳なので幼稚園の送り迎えもあるので痛くなると本当絶望的になります…😭
騙しながら耐えるしかないのが、本当辛いですが無事に元気に出産できるように耐えて頑張りましょう😭✨✨