※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近夫のお金の使い方に不満があります。整骨院やファスティング、足の脱毛に多額の支出。手取り60万円で1割は収まっているが、子供3人の中学受験も控えている中、何か言うべきか迷っています。

何となく最近の夫のお金の使い方にモヤモヤします💦
整骨院に行き始めて月2万くらい。まあ、これは体のメンテナンスとして仕方ないか…。私は月数千円で収めてるけどと思いつつ。
いきなり数日間ファスティングするとか言い始めて、その間に接種する水やら何やらに数万円…いや、普通に食べたほうが安い💦
電解質が足りないといって硬水をまとめ買い…いや、数年前に水のストックは話し合って止めてソーダストリーム買ったじゃん?
極めつけは足の脱毛に数十万。何歳よ?40代のおじさんが誰に足見せるの?と思うのは私だけ?笑

夫の手取りは約60万円、まあ、1割お小遣いと思うなら平均すればだいたい収まってるし、と思って特に何も言わないんですが、何かモヤモヤします😅
飲み会で消えてくよりはマシなのか…
皆さんなら何か言いますか?自由にさせますか?
(ちなみに子供3人、夫の希望で中学受験予定です😅)

コメント

ままり

小遣いの範囲内、夫婦で話し合って同等使って良いとかにするならオッケーです。
全てにおいて俺は良いけどお前はダメ!なら自由にはさせませんね。

私の旦那は手取り20万もないのにアホみたいに宝くじ買ったり3万くらいの時計買ったりとかするので、手取り60万だと結構あると思うし収まってるなら全然いいと思います!