※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のトキソプラズマについて詳しい方いませんか。誰かお話聞いていただけないでしょうか?

妊娠中のトキソプラズマについて詳しい方いませんか。
誰かお話聞いていただけないでしょうか?

コメント

すー

長男の時、トキソプラズマになりました。検査の結果、妊娠前からなっていたことがあったので、胎児には影響ないということでしたが、検査結果でるまでは、とても不安で…泣いてました。私は、妊娠前にしょっちゅう旦那と馬刺しを食べていたので、高い数値になったのだとおもいます。
何かありましたか⁉️お話聞きますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭不安なりますよね。
    実は今妊娠中期でコロナにかかってご飯とか全部旦那が作ってくれていて。いつもお肉魚触った手でゴミ箱に捨ててそれから洗面台で洗います。水出す持つところも洗ってるのですが旦那がそのゴミ箱触った手で水出す持つところを洗い忘れていて💦
    知らずに私は水出す持つところを触った手で歯磨きしたりご飯食べる前もそこで手洗ったりしてました。なのでその手で口を介してるのでトキソプラズマが心配で。検査受けた方がいいですかね?

• 2月12日
  • すー

すー

その位なら、全然大丈夫です!もちろん注意してもらうに越した事ないですけど!
    赤ちゃんは、思ったよりも強いです!
    次から注意してもらいましょ〜心配し過ぎも、あまり赤ちゃんによくないですし!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭そう簡単にならないですか?トキソプラズマって
    そしたら今回は様子見で大丈夫ですかね😢ちなみにトキソプラズマは早く薬飲まないといけないって人といつの感染かによるからすぐに飲まなくていいって人がいてるのですがどんなもんなんですかね?😭

• 2月13日
  • すー

すー

私も絶対大丈夫とは、言えないので、、、そんなに心配なら先生に相談すれば、受けさせてくれますよ⁉️病院によって、検査するところと検査しないところとあるので…確認するといいです‼️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くといつも呆れられるので聞きづらくて😢すーさんはそれくらいだったら大丈夫だと思いますか?

• 2月13日
  • すー

すー

大丈夫だと思います。以後気をつけてくださいね❣️
    心配し過ぎは、胎児によくないです。不安になる気持ちも分かりますが、生命力を、信じてあげましょう💕

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭次から気をつけます!話聞いて下さり本当にありがとうございます😭

• 2月14日
  • すー

すー

無事に元気な赤ちゃんに出会える事を、陰ながら祈ってます❣️楽しみですね🎶

• 2月14日