※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

引越しの準備で体に負担をかけ、お腹に荷物を置いてしまいました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?下腹部が痛く、安静にしていた方がいいでしょうか?

引越しの準備で、少し体に負担をかけてしまいました。
あぐらをかいて座っていたのですが、
お腹に重たい荷物を軽くポンと置いてしまいました。

羊水がありますし、赤ちゃんは大丈夫ですよね?
ずっと下腹部が生理痛のような感じで痛いです。
たまに痛む時はあるので、無理をしたのとは別かもしれません。

今日は夕飯の用意などはせずに安静にしていた方が
いいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛のような鈍痛はよくないので横になっておさまれば大丈夫だと思いますが、ずっと痛みが続くようだと病院に連絡した方がいいと思います。安静にした方がいいと思います。

• つき

つき

あんまり妊娠16週って腹痛は起きないものでしょうか?😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような鈍痛はなかったです。
    チクチク痛むような子宮が大きくなる痛みはありました。

• 2月12日
  • つき

つき

あまりお腹が張るとかチクチク痛むとかの感覚がわからないので、もしかしたら子宮が大きくなる痛みかもしれません。
    寝たらとりあえず治ったので、もう少し様子をみようと思います。ありがとうございます😊

• 2月13日
R🥀(23)

赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😌
ただ、お腹に痛みがあるのであれば安静にしていた方がいいかもです😣

日曜日だし夜なので病院も空いてないですよね🤔
出血とかあればすぐに行った方が安心かとは思いますが痛みだけで、明日になっても痛むのであれば病院いってもいいと思います!!

• つき

つき

妊娠16週ってあんまり腹痛は起きないですか?😢

出血や激しい痛みはありません。とりあえず今晩は様子をみてみます😭

• 2月12日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

16週の頃は生理痛のような腹痛あった感じはしませんでした🤔
    子宮が大きくなって引っ張られるような感覚の痛みはありました!😣

お大事にしてください😖🙌🏻

• 2月12日
  • つき

つき

もしかしたら、子宮が大きくなる痛みかもしれないです。イマイチ痛いということ以外わかっていなくて😅
    寝たらとりあえず治ったので、もう少し様子を見てみます。ありがとうございました☺️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

個人差はありますがそれぐらいだと大丈夫じゃないかなっていう印象です!
2人目のときは特に上の子抱っこしたりしてました(>_<;)
ただ負担はかけない方がいいので、痛みがあるならゆっくり安静にしてる方が安心だと思います☺️

• つき

つき

妊娠16週って腹痛はあんまり起きないものでしょうか?
    昨日も家電を見にあちらこちら行ってるうちにお腹が痛くなっちゃいました。その時は帰宅後寝たら治ったと思います。
    今回もゆっくりして痛みが治れば大丈夫ですかね😢

• 2月12日
はじめてのママリ

下の子の時14週で夜から鈍痛がありソファーで少し休んだら治ったのですが、翌日朝にまた鈍痛が始まりそれがお昼ごろまでなんか痛いなぁ〜と思ってたららお昼すぎに破水してしまいました💦

下腹部痛が続くのはあまり良くないと思います。
たまになら子宮が大きくなる時にある痛みの場合もありますが、
痛みを感じた時は安静にしてみて、それでも痛いのが続くなぁ〜と感じたら病院に電話してみた方が良いかもですね‼️
何もなければそれで安心ですし😊

• つき

つき

破水することもあるんですね😨
    結局寝たら治ったんですが、このあと外出しないといけない用事があるので少し心配です😣
    また痛みが再発したら、すぐに病院に電話してみようと思います!ありがとうございます!

• 2月13日