青森市で予防接種をまとめて受けられる小児科を探しています。おさり小児科は休診中で、まつむら小児科では2個分までしか打てなかったため、残り3種類の接種をどこかで受けられるか教えてください。
予防接種について
青森市で予防接種をまとめて一回で済ませる事が出来る小児科はありますか?
かかりつけはおさり小児科でまとめて毎回打っていたのですが今はお休み中なのでまつむら小児科でこの前打ったのですが2個分までしか打てないと言われ、スケジュールもある為とりあえず2個分は打ったのですが残り3種類残っています。
どこかまとめて打てる小児科はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なっぴ
筒井小児科は、接種期間に問題がなければ、まとめて接種可能ですよ💉
お部屋も一般診察とわかれていますし、web予約も可能です☺️
T
私まつむら小児科で3種類打ってもらいましたよー😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
看護師さんに2種類までにした方が、、、って言われたんですよね😅
看護師さんによって対応違うんですかね😅- 2月13日
-
T
それ言われたんですが、前3種売ったことあるんで!って言って3種売ってもらいました😂
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
押し通した形でしたか!笑
私もそうすれば良かった😮💨笑- 2月13日
寂しがり屋の天邪鬼
こたにクリニックでもまとめて出来ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
浜館のとこですよね✨- 2月13日
-
寂しがり屋の天邪鬼
そうです。浜館のところです!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
筒井小児科は可能なんですね!😳
接種期間空けて次はそちらで予防接種受けたいと思います✨
お部屋別々なのもいいですね👌
教えて頂きありがとうございます😆
なっぴ
ちなみにweb予約は日付が変わったと同時に、1週間後の分が予約できますよ😄
2種類ずつだと、その分病院に行く回数も増えますし、1度で済ませられると助かりますよね😂
一度にたくさん接種して大丈夫かな?と思うこともありますが💦
はじめてのママリ🔰
予約の情報ありがとうございます😌
そうなんですよね🤣
1度で済ませてしまいたくて!
まとめて接種しても副反応とかは1回ずつと変わらないそうです!個人差はあると思いますが!