※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
ファッション・コスメ

義弟の結婚式に出席する際の御祝儀相場はいくらが適切でしょうか?

義弟の結婚式にお呼ばれしています。
私たちの結婚式の時は義弟は学生だったので御祝儀なしでした。
夫、私、3歳娘で出席です。娘がリングガールを頼まれているので娘と私のヘアアレンジ代はだすと向こうは言ってくれているようです。
近場ではないけど県内での結婚式なのですがおいくらお包みしたらいいでしょうか?

コメント

maimai

兄弟ですと結婚式して夫婦で参加なら10万ほどかと

• maimai

maimai

あ、でも割り切れるのは良くないので11万とかにします

• 2月12日
mini

我が家も同じ条件でお呼ばれしています。10~15万くらい包みます🙂いくらにしようかまだ決めかねてますが。

私だったら10万円に子どもの分として5000円別に包みます😊

mi

自分が義弟さんと同じ立場で、兄の結婚式の時に学生だったためご祝儀なしでした!
なので私たちの結婚式に兄、義姉、甥っ子できてもらいましたが5万5千円でしたよ😊
普通にありがたいーって感じでした*
(ちなみに隣の県から来てくれましたが、実家に泊まってたので特にこちらはお金を出さず、甥っ子に3000円くらいのおもちゃを暇つぶし用に購入して席に置いておきました)

主人の姉は私たちが結婚式した時に彼氏も連れてきたのに2人ともご祝儀なしでしたよ😂
なので私たちが3人で出席した時は5万(子供は離乳食持参)にしました。笑

最低55000円で、もっと包めるなら10万とかになるのかなと思います😊

むー🔰

皆さままとめてお返事ですが、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。

はじめてのママリ🔰

10万が一般的ですね