※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
その他の疑問

ADM(後天性真皮メラノサイトーシス)で治療した方いらっしゃいますか?いくらぐらい費用かかったか知りたいです。

ADM(後天性真皮メラノサイトーシス)で治療した方いらっしゃいますか?
いくらぐらい費用かかったか知りたいです。

コメント

はじめてのままり

10年まえぐらいにやりました。保険適用でQスイッチルビーレーザーで一回8000円ぐらいでした。感覚を開けて3、4回やったとおもいます。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

回答ありがとうございます。
    皮膚科ですか?美容外科ですか?
    ネットで病院検索してたんですけど、保険適用してないのか高額なところしか見つからなくて🥲

• 2月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下にコメントしちゃいました💦

• 2月12日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

ありがとうございます♪

• 2月12日
はじめてのままり

ふつうの総合病院の皮膚科で美容もやっているところでした。はじめはにきびのピーリングで通ってたんですが、気になったので相談したら治療になりましたよ☺️

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

良心的ですね👏🏻😳
    美容もやってる皮膚科ではシミ(老人性色素斑)と言われ、メディカルクリニックの医師からは肝斑、ADMと言われたので…病院選びって難しいですね💦

• 2月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。シミって判断が難しいですよね。老人性色素斑でもメラノサイトーシスでも、レーザーはレーザーでやることだいたい同じなのに保険適用になるかならないかは先生の判断だからどうせなら保険適用になるとこ行きたいですよね☺️
    良い病院が見つかりますように🙏

• 2月12日