朝からイライラがとまりません。家族とのお出かけの支度でこどもがぐずぐずしていて、夫の言い方にも不快感を感じています。積もりに積もったイライラが今日の発言につながりました。
朝からイライラがとまりません…
今日は朝早めからお出かけの予定が入っていたので、早起きして家を出ようと約束してました。
でもこどもがいつも通りぐずぐずしてて、◯時に家出るからね、早く着替えないと遅れちゃうよ、ってずっと声がけしてるのでそれでもぐずぐずしてるので、行かなくていいの?置いていくよ、と何度も言ってるうちに、夫が
「ママの機嫌が悪くなるから早く着替えなさい」とこどもに言っていて、その言い方はなくない?そういうことじゃないでしょって言ったら逆ギレされました。
こどもがずっと楽しみにしていたお出かけで、もちろん早く支度しないこどもが悪いですが、夫の言い方にもイラッとしました。
小さいことの積み重ねですがそういうイライラが積もりに積もっての今日の発言だったので、さらにイラッとしてしまいました…
- nn62yy(9歳)
コメント
ひとみ💙🩵
旦那さんが子どもの支度手伝ったりはしますか!?
ママはやることたくさんあって大変なのにその一言で余計腹立ちますよね、、わかります😣😣😣
nn62yy
何もしないですね…
自分は自分の支度だけ済ませてテレビ見ながらスマホいじってます…
こっちは食器片付けたり自分の支度しながらこどもの支度のお手伝いまでしてめっちゃ忙しいのに。
まだ?って態度が余計ムカつきます…
ほんと余計なひとこと…