※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の血行が良くなり、顔色が良くなり頬がピンクになるが、冷え性は変わらず気になる。頬がピンクでも他の部位は冷えている。

妊娠中って血行良くなります…?いつも顔色悪いのに、妊娠してから、特に後期入る前辺りから頬がピンクです😂

極度の寒がりなのに、寒さもあまり感じず、長湯しようものならしばらく頬がピンクです。

ただ、冷え性なのは変わらず、つま先やお尻、腰辺りは冷えてるので常に温めてはいますが💦
普段顔色悪すぎて、天然ピンクの頬に憧れてたので少し嬉しい気もしつつ、普段と違っていて逆にどこか体調悪いのか?と気になったりもしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

血液量は増えると助産師さんに言われました!それが関係してるのかなと思います☺️

あとお腹が重いからか筋トレになってるのか、めちゃくちゃ汗っかきになった記憶あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液量増えるからなんですかね😳
    色つき化粧下地塗ってもピンクの頬が透けてて笑えます😂

汗っかき分かります〜!夫が寒い〜って言ってる横で、脇汗かいてます🤣

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇汗!!懐かしい…
    あれはちょっと恥ずかしいですよね😂私も脇汗かいてもバレないような色の服着たり、脇汗パッド変えたりと必死でした!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレたらかなり恥ずかしいですよね😂グレーの服は着ないようにしてます(笑)

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

大人の心拍も早くなるので赤ちゃんに送る分頑張ってるのかなーって思ってました!

私も2人とも熱くて、現在も3人目妊娠中ですが真冬でも半袖半ズボンで過ごしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も心拍早くなってるんですね!
    やっぱり暑がりになりますよね😂自分だけじゃないって安心できて良かったです🥰

今日とか暑すぎて、お風呂上がりエアコンなしの部屋にヒートテック1枚で過ごしてます…笑

• 2月12日