コメント
はじめてのママリ🔰
最初泣きますよね!
こっちがアタフタしてると不安になるのか😂
そのうちすぐ慣れて抱っこ紐で秒で寝るようになります😆
はじめてのママリ
私の娘も1ヶ月の時抱っこ紐嫌がっていました!
1ヶ月と言っても平均よりも少し小さかったので、生後2ヶ月あたりから抱っこ紐し出しました!
そこからは抱っこ紐がお気に入りになり、お昼寝もずっと付けていました😂
おすすめなのはコニーの抱っこ紐です!値段もお手頃でお母さんと体がフィットするので赤ちゃんも落ち着くみたいです。
私の友人は普通の抱っこ紐とコニーとで2個持ちでした🤣
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
今の抱っこ紐で慣れてくれるか様子をみて、ダメそうならコニーも検討したいと思います。- 2月11日
な
同じくそのくらいの月齢の時ベビービョルンミニ使ってました😳
やっぱり最初は慣れなくて泣きましたがすぐに慣れましたよ✨本当にベビービョルンミニがなければ低月齢時乗り越えられなかったかもな、、、と今思うくらい大活躍してくれました😂笑
-
はじめてのママリ
自力で抱っこするのも重くて限界なので、早く抱っこ紐に慣れてくれる事を祈ります…- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子もバタバタして嫌がってましたが、抱っこ紐から出てる足を手で包むようにしたら落ち着いてくれる時がありました!
うちの子だけかもしれないですが一応です😭😭
-
はじめてのママリ
教えて頂いた方法も試してみたいと思います!- 2月11日
穏やかでありたいママ
うちも同じもの使ってましたが、自分も子供も慣れたら抱っこ紐手放せなかったです😊
どこ行くでも抱っこ紐でしたし、家の中でも置くと泣いてたので泣いたら抱っこ紐してました。
何事も好みはあると思うのでダメな子もいるかもしれないですけどね。
-
はじめてのママリ
家事をしながらあやすには抱っこ紐は必須ですよね。なんとか慣れてくれるよう頑張ります。- 2月11日
ものくろーむ
エルゴ使ってますがうちも最初はギャン泣きでした💦
アカチャンホンポで調整してもらって家で数分付けてみたら慣れたのか泣かなくなりましたよ🤗
-
はじめてのママリ
抱っこ紐がきちんと調整できてない可能性もありますね。ベビー用品の店員さんに相談するのも良さそうですね。- 2月11日
はじめてのママリ
慣れるまで頑張りたいと思います!