※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎かもしれません。医者が休みなので様子を見るか迷っています。何かアドバイスありますか?

お子さんが胃腸炎なられた方回答お願いします😭

息子が夕方はとても元気でした。
夜ご飯食べて横になっていたらいきなり嘔吐をしそこから2回ほど気持ち悪い…と言い吐いてます。
今保育園で胃腸炎流行ってると言われました。きっと多分胃腸炎です😭

眠たいのに吐き気が襲って嘔吐するので本人も眠れずに今横になってます💦
自分でもどうしたらいいか分からずずっと泣いているのですが、やはり胃腸炎の時は嘔吐は繰り返しますよね🥲

明日は日曜日で医者休みだし皆さんなら月曜日まで様子見ますか?
息子が数年ぶりの胃腸炎でどうしてあげたらいいか分からずです😭

コメント

げーまー(26)

うちは嘔吐なしの胃腸炎でした。
2週間前なりましたが、下痢気味で
パンツも汚してしまいました…
水分キャップ1杯でも飲めるなら
とりあえず様子見ますが、
食事も水分もとれず、吐きっぱなしなら
休日診療連れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    水分はまだ取れてるみたいです😭
    胃の中空っぽなのか胃液しか出なくて本人もつらくてギャンギャン泣かれてます🥲

• 2月11日

年末に子供3人胃腸炎になりました😭本人も、お母さんも大変ですよね💦
吐いてからしばらく経っていたら水分あげてみて(少しずつ)吐かないようなら、水分摂れるので、様子見ます!少しの水分でも吐いてしまう、吐き続けるようなら休日診療いきます。
吐き気どめ(座薬)入れて、水分取れるようにした方がいいと小児科で言われました💡
3.4時間吐かなければ大丈夫な感じでした、我が家は😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    風邪以外でぐったりしてる息子久しぶりで私も戸惑ってました💦
    座薬参考になります!早速試してみます🥲

• 2月11日
👧🏻🤍

今月の頭に私と娘が胃腸炎になりました💦
園で大流行してて、もらってきました💦

吐いて1〜2時間はなにも与えず、キャップ1杯からあげて吐かないようなら徐々に増やしていく。
それでも、もう水分も取れないくらい吐いてるなら明日やってる病院探します。

お大事にしてくださいね😢
そして主さんにうつりませんように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    息子が寝るまで様子見ていきたいと思います。

私へのお気遣いもありがとうございます🥲

• 2月11日