※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞で痩せにくい理由や、痩せやすくなる方法、妊娠したい悩みについて相談です。

多嚢胞で肥満気味だと痩せるのが手っ取り早いんでしょうけど、痩せにくいとも言いますよね💦💦それに年齢も相まってさらに痩せない...どうやったら痩せやすくなりますかね😂早く妊娠したいです👶

コメント

はじめてのママリ

痩せ型ですが多嚢胞です😭
もう体質と割り切って不妊治療してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...2人とも不妊治療ですか?!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    二人とも体外受精です!

• 2月12日
みぃ

多嚢胞がわかってから結婚式のためにダイエットして5キロぐらい落としましたが、ずっと多嚢胞のままだったので、痩せるのはあんまり関係ないのかなと思ってます😅
なので体外受精で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目不妊で通院した時治療の前にダイエットしなさい!って言われて1人目妊娠前よりも太った分の半分は痩せてからじゃないと治療しないと言われ、その時は先生から言われて夜の炭水化物抜きで5キロくらい痩せたんですけど、今は年齢的にもそれくらいじゃ痩せなくて😥

3人目欲しいんですが、2人目で通ってた病院に行くとまた痩せるように言われるんじゃないかと思って気が重いんです。。。料金は良心的で通いやすかったんですけどね。

やっぱりどうしても3人目諦めきれないんですよね。。。

• 2月12日
ミッフィ

痩せてましたが多嚢胞でした💦