※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
その他の疑問

37週になる初産婦です。もうすぐチビちゃんに会えるのが楽しみです。そ…

37週になる初産婦です。もうすぐチビちゃんに会えるのが楽しみです。それと同時に増えた分の体重を減らせるかどうかが心配です。全体的にふっくらしてしまい。妊娠してるので、しょうがないとはいえ、産後痩せれるか本当今からの悩みです。
そこで、これは産後にやるといいよ!ということがあれば、教えてください。
それと、産後骨盤を締めるガードルかベルトを買おうと思うのですが、サイズは妊娠前のサイズで買えばいいですか?それともワンサイズ上のを買った方がいいですか?

コメント

メーカーによりますが妊娠前のサイズが書いてあるものもありますよ!
私はお店の人に聞いて妊娠前の体型とかは話しました!それで試着して買いましたよ!

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

ちなみに、何をお使いになってましたか?ワコールなら近くにお店があるので行けそうなら行ってみます。

• 1月11日

退会ユーザー

ハロー赤ちゃんで購入でしたがワコールのシェイプなんとかです(^^;しばらく使ってないので名前が曖昧ですみません…

• 1月11日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

いえいえ、ありがとうございます!ワコールのベルトを購入しようかと考え中です!

• 1月11日

退会ユーザー

高いですけどね(^^;旦那に頑張って戻すならと約束して買ってもらいました(笑)

• 1月11日