※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
子育て・グッズ

明日の予防接種のためにタクシーで行く予定ですが、大雪で心配です。雪道で赤ちゃんが風邪をひいたり滑ったりしないか不安です。予防接種を延期するべきでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
明日予防接種の予定なのですが、東北住みで大雪になるとの予報…。
車がないのでタクシーなのですが、道路まで歩く少しの間でも雪が心配です。
風邪をひいてしまうんじゃないかとか、滑ってしまうのでは…と。
雪で予防接種をずらすのってありでしょうか?

コメント

とうあ

予防接種の予定に余裕があるならありだと思います。
あしたの朝様子見てからでもいいのかなと思います。

• さちっち

さちっち

ロタなど接種期限はまだ余裕がありそうなので、大丈夫そうです。
    雪はまだ降ってますが、これからさらに強くなるようだったら見合わせようと思います😅

• 1月12日
naaami

天候悪い日には予防接種行きません!
もし副反応でてまた病院とかなったら嫌ですから(><)

• さちっち

さちっち

健康第一ですよね(>_<)体調崩しちゃったら嫌ですもんね。
    雪はまだ降ってますが来週もずっと降りそうなので強くならなければ今日行ってきます😂でも厳しいなと感じたら無理せず見合わせようと思います!

• 1月12日