※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘と泊まりの旅行をしたいが、夫が乗り気でない。金沢や長崎など提案したが、飛行機はハードルが高い。具体的な計画がないので、どこに行ってどう過ごすかアドバイスを求めています。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいますが、生まれてからまだ泊まりの旅行には行けてないので行きたいです。
が、夫がいまいち子連れ旅行のイメージ湧かないようで乗ってきません😅

あまり色々回ったりはできないと思いますが、桜とかチューリップとかあるところ散歩できるかな?と思い
金沢とか〜長崎とか〜と提案(というレベルではないけど行きたいなーみたいな感じで)してみたんですが、、

夫は飛行機はまだハードルが高いと思っているみたいです。
まあ私は別に場所は近くでもいいので、こういう風に過ごそうよ〜とプレゼンしたいです!

が私も具体的なイメージは湧いてないので😅
大したことしてない〜でも構いません、どこに行って旅先でどんな風に過ごしたか教えてください!

コメント

kuma

温泉でゆっくり、美味しいごはんを味わって食べたいです🥺💕
動けるようになったり、自我がでてくるとどんどんお出かけ大変になって…
小さいうちにゆっくりすべきだったと後悔しています🥲
次は子供がもっと大きくなってある程度自分のこともできるようになってからだなーと思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉いいですね💗
    美味しいご飯も夫婦2人とも大好きなのでそれだけあれば満足かもです🥹
    そうですよね、、小さいうちも大変かと思ったけど、大きくなったらなったで思い通りいかないですよね🤣

• 2月11日
みさ

旦那さんが乗り気じゃないならまだ5ヶ月だしいいかなと思いました!
それに今旅行行っても大変だと思います…
一歳の誕生日とかで考えたらいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、書き方があれだったのですが
    夫ももともと旅行好きなので、行きたくないというより初めて踏み出すハードルで腰が重い感じです😂
    何より私が行きたくて🥹笑
    行けばよかったと後悔するより、行ってあんまり大変だったなら次回は一歳くらいにと諦めます笑
    大変だったエピソードあれば良かったら教えてください😊

• 2月11日
サクラ

その頃の旅行の方が楽でした。お金的にも。

別に子供用の所行かなくても、自分達が行きたい所行けばいいし、子供は旅行を楽しむというより、普段のお出かけ…ちょっと移動長いなぁ😓暇だな。くらいの感じでした。
観光してる時は特に文句も言わず、ぐずったら少しお菓子食べさせて。
旅館着いたら嬉しそうにのんびりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃は大人メインですよね🥹
    ゆっくり観光して宿でものんびり過ごして良いですね!
    よかったら、月齢上がるとこんなこと大変だよ〜エピソードも教えてもらえませんか?ご飯とかですかね🥺
    今のうちに行くべき理由もプレゼンします🤣

• 2月11日
  • サクラ

サクラ

1歳頃からは、車で大人しくしてられない、静かにしなきゃいけないわけじゃないけど、みんなが静かな所は無理、食事のお世話が大変で、自分が食べて、食べさせて、小さく切って、必ずこぼすから着替えも沢山で、外だから水飲ませるのも全部手伝って大変。

3歳頃からは、とにかくめんどくさいしお金かかる。和室ならいいけど、ベッドだと絶対4人で2つは無理なので、子供もお金がかかる。車の中では、どこにいくのー?まだー?まだー?まだー?まだー?、温泉も入れるから一緒に入るけど、旦那と部屋で待っててね、ママもう一回1人で行ってくるから!と言ってもついてきたがるから、仕方なく寝た後にこっそりしかいけず。(旦那も同じく)
    観光も、3歳頃からお金かかる所も多く、食事もお子様ランチとか無いと、多めに買わなくてはいけない。走り回る、興奮で話聞かない。って感じで😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ、、今も大変かと思ったけどこの先の方が遥かに壮絶ですね…😂
    今行っとくべきって思いました😂😂
    今なら食事も簡単だし、あくまで大人の旅行にくっついてるだけのイメージですもんね。
    第一子で想像もつかなかったので聞けてよかったです🥹

• 2月11日
  • サクラ

サクラ

そうなんです!まさに、お世話はあるけど、自分達のために旅行できるチャンスだと思います。

大きくなるとやはり子供も好みが出てくるので、城とか見ても、ここつまんなぁ〜い!とか大きい声で何度も言われたりして、イラッ!って感じになります😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    たしかに…!子供もベビーカーに乗せとくだけ、とはいかないですもんね🥲
    今のうちにゆっくり旅行したいと思います〜😂

• 2月11日
ママリ

生後4ヶ月の時に旅館からデビューして、生後6ヶ月の時には飛行機乗り継ぎありで沖縄にもいきました☺️

それから何回か温泉に連れて行ってますが月齢が上がることに大変になってます(笑)

温泉はまずハードルはかなり低いですよ!露天風呂付きにすると部屋から出なくてもいいですし!!着替え等も簡単にできるので😊
飛行機も正直ハードルは高くないです!ただミルクあげたり、おむつ交換したり、、大人だけの旅行に比べるとかかる時間が多くなるので大変と思うこともあるかもしれませんが…乗ってしまえば楽ちんです!!
沖縄はタイトスケジュールに予定は組まずにのんびり行きたいお店だけ決めてそれ以外のスケジュールは時間的に余裕だからここ行こうかーみたいな感じで決めながら旅行してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

露天風呂つきのお部屋いいですね💗!
    沖縄行きたいなあ✨

よかったら、月齢上がるとこんなこと大変だよ〜エピソードも教えてもらえませんか?ご飯とかですかね🥺
    今のうちに行くべき理由もプレゼンします🤣

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

月齢があがるとイヤイヤも増してその都度対応しないといけないのが大変でした💦自我も芽生え始め、、言葉も通じずなので😅あとはご飯を一緒に食べれる(一緒のメニューで)のは助かるポイントなんですがなんでもホイホイ床に落とすわ、、ガチャガチャうるさくするわ、、こぼすわ、、でゆっくりは食べれなかったので大人しくしてくれている間は楽でした😂(笑)
    寝てくれている時間も低月齢であればあるほど朝寝昼寝夕寝ありますし、、今じゃ昼寝のみなので移動中はひたすら何かしらで対応しないといけないのでそこがネックです😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあたしかに😭😭第一子で想像もつきませんでしたが遥かに壮絶ですね😱
    ご飯は特に大変そう、、ベビーカー乗せとけばうとうとしてる今がいかに平和か😂
    ありがとうございます!!

• 2月13日
ayano🐻

離乳食始まる前に一回温泉に行きました!ホテルstayで、帰る日に1箇所だけ観光に寄っただけです。車で1-2時間のところでしたが、それでもかなりリフレッシュできました🥺❤️
まずは近場から始めて、イメージしやすくしてから飛行機での旅行でもいいかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルステイも素敵ですね!したことないので気になります🥹
    1箇所くらい観光して、めっちゃ丁度いいですね!
    近場で温泉考えてみようかな🥰

• 2月11日
  • ayano🐻

ayano🐻

娘が5カ月だった頃は、コロナが流行った年で観光にあまり行く気が起きなかったというのもあるのですが😂💦
    ホテルでお庭を散策したり、温泉に浸かったりお茶したり。。ほんと、のんびりです😂

ぜひ家族でリフレッシュ出来るといいですね🙏❤️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃に部屋に温泉がついてる宿に泊まりました✨
あまり赤ちゃんに無理はさせたくないので車で3時間以内のとこにして、3時頃には宿について部屋でのんびり交代で温泉入ったりツマミを食べたり本読んだり…温泉も周りの目を気にせず赤ちゃんと入れて初温泉デビューで良かったです!
観光は近くの神社に行ったり紅葉見たりです。次の日は奈良公園で鹿と写真を撮りました✨
観光地を色々回るというより、部屋でのんびりをメインに1〜2個だけ可愛い写真が撮れそうな観光地にいけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良い過ごし方ですね🥹💗
    のんびりメイン最高です!
    うちの娘もチャイルドシートに夜乗せるとギャン泣き率が高いのでそこが課題です…💦
    部屋付き温泉探そうかな🥰

• 2月11日