※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レタス
ココロ・悩み

母乳育児でホルモンバランスが乱れやすいか悩んでいます。自律神経失調症や不安障害があり、早くバランスを戻すために母乳を辞めることを考えています。

完母なんですが母乳育児ってホルモンバランス乱れやすいですか?
自律神経失調症、不安障害があり早くホルモンバランス戻す為にも母乳を辞めようか考えています

コメント

R4

自律神経失調症や、不安障害の方が原因としては大きい気がします🤔

完母でしたが、ホルモンバランス乱れてるなーと思った事ないです👌

• レタス

レタス

コメントありがとうございます
    産後のホルモンバランスが影響して自律神経失調症、不安障害と診断されました😥
    母乳分泌に関するホルモンが関係してるのかなと思いまして…

• 2月11日
  • R4

R4

母乳育児も関係はあるかと思いますよ!
    影響受けやすい体質、受けにくい体質はあるかと思いますが😊

母乳育児やめて、薬で母乳とめてしまえば、
    通常のホルモン量分泌にはもどりやすいと思います🙌

• 2月11日
  • レタス

レタス

母乳育児だけがホルモンバランス崩してるわけじゃないですもんね😢
    私も1人目の時は完母でホルモンバランスが乱れてる感じはしませんでしたが2人目は本当に精神面がしんどくて少しでもバランスが良くなればと思い😭

DKRRRRさんのお話も参考に移行を考えていきます🥲

• 2月11日