ココロ・悩み 母乳育児でホルモンバランスが乱れやすいか悩んでいます。自律神経失調症や不安障害があり、早くバランスを戻すために母乳を辞めることを考えています。 完母なんですが母乳育児ってホルモンバランス乱れやすいですか? 自律神経失調症、不安障害があり早くホルモンバランス戻す為にも母乳を辞めようか考えています 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 完母 母乳育児 レタス(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント R4 自律神経失調症や、不安障害の方が原因としては大きい気がします🤔 完母でしたが、ホルモンバランス乱れてるなーと思った事ないです👌 2月11日 レタス コメントありがとうございます 産後のホルモンバランスが影響して自律神経失調症、不安障害と診断されました😥 母乳分泌に関するホルモンが関係してるのかなと思いまして… 2月11日 R4 母乳育児も関係はあるかと思いますよ! 影響受けやすい体質、受けにくい体質はあるかと思いますが😊 母乳育児やめて、薬で母乳とめてしまえば、 通常のホルモン量分泌にはもどりやすいと思います🙌 2月11日 レタス 母乳育児だけがホルモンバランス崩してるわけじゃないですもんね😢 私も1人目の時は完母でホルモンバランスが乱れてる感じはしませんでしたが2人目は本当に精神面がしんどくて少しでもバランスが良くなればと思い😭 DKRRRRさんのお話も参考に移行を考えていきます🥲 2月11日
レタス
コメントありがとうございます
産後のホルモンバランスが影響して自律神経失調症、不安障害と診断されました😥
母乳分泌に関するホルモンが関係してるのかなと思いまして…
R4
母乳育児も関係はあるかと思いますよ!
影響受けやすい体質、受けにくい体質はあるかと思いますが😊
母乳育児やめて、薬で母乳とめてしまえば、
通常のホルモン量分泌にはもどりやすいと思います🙌
レタス
母乳育児だけがホルモンバランス崩してるわけじゃないですもんね😢
私も1人目の時は完母でホルモンバランスが乱れてる感じはしませんでしたが2人目は本当に精神面がしんどくて少しでもバランスが良くなればと思い😭
DKRRRRさんのお話も参考に移行を考えていきます🥲