※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活を始める年長女児のためのランドセル選びのアドバイスを教えてください。

ラン活を始めようと思ってます!
ランドセルを買う際に重視したことやアドバイスなどあれば教えてください🙇🏻‍♀️
今年年長になる女の子です!

コメント

ママリ

とりあえずカタログの請求と、ポップアップストアとかの予約ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず気になってた土屋鞄と池田屋さんはカタログが届きました😌

• 2月12日
ままり

春から小学生になります😃
軽くて大容量を優先しました😊タブレットが入るぐらいのやつです✨
あとは娘の好みで決めました😄

インスタで見たのは刺繍はほつれてきたりボロボロになりやすいらしく、あまり大きのは辞めた方が良いと見ました🤔

あと高いランドセルを公園や道とか地べたに置かれたり乱暴にされても嫌なので、平均ぐらいの価格にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くて大容量ですね!!
    教科書とか入れると重くなるしランドセル自体は少しでも軽い方がイイですもんね🤔
    そして値段は色んな意味で重要だとですね😂
    参考になりました🥺ありがとございます🙇🏻‍♀️

• 2月12日
はじめてのママリ

4月から小学生です😊
男子ですが、軽くてたくさん入る(マチの大きいもの)を選びました😊
とりあえずイオンで色々見ました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり軽くて大容量ですね!!✨
    イオンたくさんありますもんね😊近々見に行ってみます❤️

• 2月12日
ぺーこ🐻💜💚

カタログ請求と、来店予約ですかね!!人気のものは早くGW前に売り切れるので注意です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログは取り寄せたのですが、どこを重視すればいいか分からなかったのでとりあえず出張で販売にくる日を予約しました✨ありがとうございます☺️

• 2月12日